starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Как в России увековечивают память нацистов
starover
adolfhitler1

Разве может такое быть, чтобы в России находились люди, которые увековечивают память нацистов и при этом пользуются благосклонностью региональных властей?

Может!
В Калининграде с конца 80-х успешно действует местная "пятая колонна", подтачивающая основы российской государственности в регионе различными диверсиями в сфере культуры. Для простых обывателей эти диверсии часто даже очстаются незамеченными, как и для наших чиновников, слабо разбирающихся в истории, но раболепно склоняющихся перед бывшим "немецким наследием".

Забываем мы свою историю, эх забываем... Забываем кровь наших отцов и дедов, пролитую в двух мировых войнах, развязанных немцами, забываем жертвы Хатыни, Михизеевой Поляны и немецких бомбежек наших мирных городов.
Забываем и о том, что Калининград - военный трофей Русского народа, забранный у немцев за их преступления, совершенные на нашей земле...

Забываем и пропускаем открытые плевки в лицо нашим ветеранам, да и нам самим, как их потомкам...

В Калининграде установлена мемориальная доска немецкой поэтессе Агнес Мигель на доме, в котором до 1945 года она проживала (Ул. Сержанта Колоскова, 7). На бронзовой мемориальной доске изображен барельеф поэтессы, над которым надпись на немецком и русском языках: "und dass du konigsberg nicht sterblich bist ибо ты Кенигсберг бессмертен". Под барельефом надпись на немецком и русском языках: "in diesem hause lebte bis 1945 die deutsche dichterin AGNES MIEGEL * 9.3.1879. Konigsberg + 26.10.1964 В этом доме до 1945 года жила известная немецкая поэтесса АГНЕС МИГЕЛЬ * 9.3.1879. Кенигсберг + 26.10.1964".



Кстати, недавно в Калининграде библиотека №12 получила имя местного либерального поэта Сэма Симкина, который в числе прочего награждён медалью Агнес Мигель. За что, спрашивается? Он переводил стихи Мигель, хоть и очень коряво.

Такие у нас местные поэты. Ничто нацистское им не чуждо...
Ничего страшного, скажете вы? Это же поэззия, искусство...

Да нет. Страшно!

8149

Это очень непростая поэтесса... Это поэтесса, оправдывавшая нацизм и бывшая одним из рукрводителей нацисткой партии в Кенигсберге!

В 1933 году Агнес Мигель вместе с 87 другими германскими литераторами подписала так называемую «Клятву верности» (нем. Gelöbnis treuester Gefolgschaft) пришедшему к власти в Германии Адольфу Гитлеру и в дальнейшем поддерживала нацистское руководство страны. Мигель не просто вступила в НСДАП, но даже возглавляла женскую организацию нацистской партии в Кенигсберге.

Вот так, под видом благих намерений, под видом культурной акции, у нас в Калининграде просто так увековечивают память тех, кто руководил нацистскими организациями и осужден кучей международных организаций, включая ООН, а также Нюрнбернским трибуналом!

Да и не только в Калининграде...

Памятная доска Агнес Мигель установлена в Правдинске на бывшем здании школы, носящей её имя, ныне детском доме. На памятной доске высечены изображение поэтессы и надпись на русском и немецком языках: "В этом здании с 1923 по 1945 годы находилась гимназия имени известной кёнигсбергской поэтессы Агнес Мигель".

agnes-miegel-dichterin

Но это не всё! Инициаторы её увековечения идут дальше - пытаются добиться переименования в её честь и улиц, и возмущаются, когда это не получается!

А вот как возмущается по этому поводу газета одного из калининградских областных депутатов Игоря Рудникова

Вот так!
И делается сие беззаконие при полном попустительстве властей!
Интересно, а куда ФСБ смотрит?! Не пора ли разобраться с теми, кто у нас инициирует и проводит в жизнь такие "прожекты", и с теми, кто им помогает в органах власти...


  • 1
Привет)) Совершаю рейд по друзьям, вот решил заглянуть к тебе, тут все так же уютно) Буду рад видеть тебя на своей страничке, заходи!

Хорошо, буду стараться)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account