starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Офицер Балтфлота решил заняться контролем Русской Православной Церкви
starover
Урюпин Бранденбург

Лучше бы товарисч Урюпин делом занимался, ставил бы памятники героям Первой мировой войны (российским, а не немецким), или, на худой конец, деньги бы на них собирал. Да мало ли есть работы для заместителя руководителя регионального отделения Российского военно-исторического общества вместо того, чтобы объекты Русской Православной Церкви контролировать:-) На это есть государственные органы соответствующие. Ишь, правозащитничек нашелся!

А по кирпичу ситуация простая - служба экскплуатации КЕ РПЦ попросила своего пользователя (клуб верховой езды "Листен"), который по договоренности с епархией присматривает за замком, вывезти мусор, который остался неубранным после прошлогодних работ по реставрации замка, проведённых в рамках ФЦП "Культура России" (расчищалось одно из зданий форбурга), а все целые кирпичи (во избежание их разворовывания местными жителями) собрать для перевозки на хранение в епархию.

И грамотные пользователи сети Интернет Урюпину дали очень грамотные пояснения, но он почему-то не хочет их видеть...

Урюпин Бранденбург 2

Заметьте, что Урюпин сам проболтался, что ему был нужен повод, чтобы придать факт огласке. Зачем? Для очередной попытки организации антицерковного скандала в местных либеральных СМИ?

Очень порадовала позиция Троневского. Не ожидал от него, не ожидал... Что-то меняется в этом мире в лучшую сторону!

Урюпин Бранденбург 4

Судя по уровню "подготовки" Урюпина, он очень мало чего понимает в реставрационных работах. А ведь уже взялся за контроль... Да и запросы надо не Губернатору писать, а сразу Ларисе Николаевне Копцевой (Служба госохраны ОКН КО):-) А еще проще пользователю позвонить, да поинтересоваться, чтобы потом не выглядеть полным идиотом.

Мне вот только не понятно, кем возомнил себя офицер Балтфлота Урюпин, и какое его "собачье дело", что там Церковь реставрирует? Сдается мне, что не по своей воле он полез в это неблагодарное дело, кто-то его настропалил. И этот кто-то такой же профан в реставрации, как и сам Урюпин...

Еще об одном, видимо, Урюпин не ведает, - что именно благодаря Калининградской епархии РПЦ замок Бранденбург был включен в ФЦП "Культура России". И работа проделана огромная, включая разработку ПСД на реставрацию и восстановление объекта.

Завершая сказанное, приходится констатировать, что верна старая русская пословица: "Когда собаке нечего делать, она лижет яйца". Может она кому-то режет слух, но это русский народный фольклор, очень ёмкий и точный. Все слова литературные, и данные действия регулярно наблюдает любой хозяин хвостатого питомца. Печально, что порой эта пословица подходит к людям.

За сим откланиваюсь.

P.S. И всё-таки, где был этот Урюпин, когда до 2010 года замок успешно разбирали на кирпич местные жители? Приезжал ли на объект? Гонял ли воров? Хотя, вряд ли. То не школьники были - по башке бы ему кувалдой грохнули, и контроль на этом был бы завершен.



  • 1
\\Очень порадовала позиция Троневского. Не ожидал от него, не ожидал.\\ я всегда объективен. если действительно приводиться объект в порядок, а Урюпин лжет, что стену разбирают, то надо всем это объяснить. не все же в курсе происходящего, многие сразу ему поверили.

Ну спасиБог, Николай, за правду. Замок охранять очень тяжело - сторожей избивают местные, поэтому кирпич лучше вывезти - покупать гораздо дороже. А Урюпину Бог судья. Хоть бы позвонил, спросил, у него же мой телефон есть. Надо головой думать, прежде чем губернатору письма писать. Теперь масса людей будет работать впустую над его обращением. Подпортил он себе репутацию сильно.

Edited at 2015-03-02 09:51 pm (UTC)

Постарался доходчиво объяснить, что происходит в замке
http://swinokotleta.livejournal.com/257885.html

Недавно наблюдали как исламисты крушили древнеассирийсктие скульптуры и фрески. Но почему то никто не вспоминает что 80 % древнегреческой культуры уничтожило христианство. Целые храмы, посвященные греческим богам разрушили в щебень. Любая религия - МЕРЗОСТЬ. Правослабие ничем не лучше.

Если в вашей душе нет места Богу, то это еще не значит, что Его нет. Вы просто слепы и не видите Его самого и Его дела. Это значит, что вы не цените себя и свою жизнь, поскольку она от вас не зависит, как не зависят от вас завтрашние события, которые могут вас убедить в обратном.

Edited at 2015-03-03 08:28 pm (UTC)

А ваша жизнь зависит от сказок и мифов скотоводов кочевников 1 в.н.э. про Иисуса, который был раввином и его мамаши иудейки?

Иисус раввином не был, откуда у вас такая информация? Он их наоборот книжниками и фарисеями называл. Да и евреем по национальности его назвать нельзя, потому что его отец - Бог. А вот мать Его, да, она была подлинно православной христианкой. А иудеи - это те, кто Христа отверг, и ведут борьбу с ним до сих пор.

Мамаша - иудейка в седьмом колене, что зафиксировано документально. А у них национальность по матери.

А Иисус проповедовал в синагогах, был обрезанным евреем. Кстати, а как вы православный, отметили религиозный День обрезания господня 14 января?

Национальность по матери у иудеев стала передаваться только после Христа, в рассеянии. До этого все родословные передавались только по отцу!

Ошибаетесь. Женщин часто насиловали иноверецы, поэтому национальность по матери внесена в Талмуд (II—V вв. н. э.): . см. например, Еврейство - википедия
Биологическое объяснение: мать ребёнка не вызывает сомнений, насчёт же отца полной уверенности быть не может. Поскольку требовалось дать наиболее точное определение, было выбрано определение по матери.
Социологическое объяснение: воспитание детям даёт мать. Согласно этому определению, наиболее существенная составляющая еврейской самоидентификации — культурная.
Политическое объяснение: в ходе войн евреев с римлянами немало еврейских женщин были изнасилованы неевреями, и закон был изменён таким образом, чтобы включить их детей в еврейский народ.
Демографическое объяснение: многие еврейские мужчины погибали в войнах, поэтому пришлось принять в нацию тех детей, которые были рождены от нееврейских мужчин.
Юридическое объяснение: римское право придаёт особое значение законности брака. Дети, родившиеся у отцов, имевших римское гражданство, но не заключавших законного брака, получали происхождение матери и не получали гражданских прав отца. Тем самым, еврейский обычай является зеркальным отображением этого закона.
Каббалистическое объяснение: душа женщины еврейки в момент зачатия «притягивает» еврейскую душу

О, как вы подготовлены замечательно. Как раз об этом я и говорил: 2 век нашей эры - после смерти Исуса Христа. Там, кстати, самая главная причина не указана - падение нравственности и супружеские измены, в результате чего в средние века установить отцовство было затруднительно, а за чистоту нации иудеи боролись. А родословная (земная) Исуса в Евангелии приведена, она по Иосифу ведётся, а не по Богородице.

Еврейские корни вашей религии меня отвращают

На самом деле они не еврейские. Евреи хранили веру на одном из этапов истории. Ной не был евреем.

Смешно. Русский празднует обрезание иудея.

Вижу, что объяснять бесполезно. Праздную, и Матрона Московская праздновала, Иоанн Кронштадский, и Серафим Саровский праздновал, и Александр Невский, и Дмитрий Донской, и князь Владимир и т.д.

Дедуля, сегодня 21 век...

Дитятко, а оне что, евреи?

Они - из средневековья, дикари. Кронштадский, проклинавший Толстого, желавший ему не дожить до очередного правослабного праздника , но умерший раньше великого Льва - фанатик. А Матрона вообще была психически не здорова.

Дитятко, пора бы знать, что люди из Ссредневековья зачастую были умнее нас. А мы, ныне живущие, подчас - настоящие дикари... Если фанатики и сумасшедшие, предсказывающие будущее, по-вашему, "не здоровы", то кто вы тогда, так легко навешивающая ярлыки? И вопрос был вообще не по этой теме. Они (наши великие предки) что, были евреи?

Edited at 2015-03-04 04:45 pm (UTC)

Вполне возможно что они были не глупее, но уровень развития научного знания был ниже. Они не владели знаниями в современном объеме, поэтому верили в сказки про богов, богородиц, чертей, и прочую нечисть.

И мы не владеем в полном объеме, поскольку вселенная бесконечна. Поэтому, сколько бы мы ни знали о мире, наши знания всегда стремятся к нулю. Это математика, школьная программа. А вот тех, кто вернулся с того света, среди нас до сих пор нет:-) Вечных тоже. Поэтому до сих пор актуален ответ на вопрос: "Что потом?" Любой ответ на него - из области веры. Поэтому атеисты - такие же верующие, как и те кто верит в Бога. Только верят в другое. Вот и всё. Хотя у православных доказательств больше, чем у всех:-) Кстати, генетика уже давно опровергла теорию Дарвина, а физика доказала существование души. Сейчас идут активные исследования по её изучению. Откуда это знали древние, если у них не было квантовой механики?

Так я не услышал ответа на вопрос, они евреи были (наши предки)?

Edited at 2015-03-04 04:59 pm (UTC)

Смешно. Человек часть природы. Посмотрите на нее и много станет понятно без вмешательства сказок из замшелой древности

Они повелись на еврейские сказки , приняв их богов и богородиц. Этим самым поставив себя в ранг быдла.

Так они русские, или евреи?

Они русские, но глупее евреев, поскольку поверили в навязанные им идиотские сказки и стали рабами, для которых важнее всего картинки (иконки)с иудейскими рожами, свечки, молитвы, говения, и т.п. шелуха.
Одной соседской бабульке (очень верующей в помощь богородицы) сказала что богородица была иудейкой. Она была в шоке... Верующие сегодня - это самая необразованная, обездоленная и нищая часть общества. А жирные и жадные попы обирают этих несчастных, забивая им голову правослабным мусором.

Ну, наконец-то! Русские!

Так вот я, в отличие от вас, сохраняю веру своих отцов и дедов, которую они охраняли с мечом в руках на протяжении столетий. Поэтому не только абсолютно нормально, что русский=православный, но и закономерно. Я русский, и я такой же, как и мои предки - плоть от плоти, дух от духа. А вот атеисты, вроде вас, научники и прочая безбожная дрянь, расплодились в России после революции и ничего общего с Россией и русским родом не имеют. Это вы - вырожденцы, вы - не русская.

Это не я лезу к вам в ваш блог что-то доказывать, это вы здесь пытаетесь мне что-то доказать, а значит вас эта тема волнует, а не меня. Видимо что-то внутри (может совесть, может корни, может гены) мешает сделать вам окончательный и бесповоротный выбор, тянет назад, к родне. Это не бабулькам на лавочке чепуху нести. К сожалению (а может к счастью) вера - удел избранных. Так что вы просто не в нашем числе. Досвидос.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account