starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
ВРНС призвал создать кодекс чести и суды чести в сфере управления
starover
14.03.2015

В резолюцию Калининградского форума включен пункт о создании "судов чести и кодекса чести, грубое нарушение которого влекло бы к длительному запрету на занятие государственных, муниципальных либо общественных должностей".

Участники Калининградского форума Всемирного русского народного собора (ВРНС) призвали создать в сфере управления "кодекс чести", а случаи его нарушения рассматривать в специально созданных "судах чести", сообщает официальный сайт Московского патриархата.

В резолюцию Калининградского форума, завершившегося в субботу, включен пункт о создании "судов чести и кодекса чести, грубое нарушение которого влекло бы к длительному запрету на занятие государственных, муниципальных либо общественных должностей".

Участники собора выразили озабоченность в связи с пропагандой независимости Калининградского региона от России "под видом республики, "особой" либо "заграничной" территории, постепенной интеграции региона в ЕС и отделения от России", которая направлена на "отчуждение от русской культурной традиции и ослабление гражданской самоидентификации".

В связи с этим предложено восстановить воспитательную функцию русской духовной культуры, которая будет содействовать сохранению цивилизационной идентичности и единства русского народа. "Нам предстоит вернуться на "пути своя" — восстановить прерванную событиями 1917 и 1991 годов духовную связь с предыдущими поколениями", — говорится в заключительном документе. В нем отмечено, что эта связь особенно важна "в тех субъектах Федерации, которые находятся на рубежах нашей страны", в том числе и в Калининградской области.

"Информационные материалы, произведения искусства и культуры, оскорбляющие религиозные и национальные чувства, пропагандирующие низменные пороки, должны быть лишены государственной и муниципальной финансовой поддержки", — говорится в заключительном документе форума ВРНС.


Кроме того, участники форума выразили надежду, что в России будет вестись "действенная и открытая борьба с коррупцией".

РИА Новости


  • 1
Прекрасных снов


  • 1
?

Log in

No account? Create an account