starover (starover) wrote,
starover
starover

Игорь Одинцов о "Кубане": «Делать фестиваль на костях — это самое страшное»

Одинцов Игорь Русский край

Почетный гражданин Калининграда, заслуженный деятель культуры и экс-директор Кафедрального собора Игорь Одинцов выступил против проведения "Кубаны" в Калининградской области.

Он заявил, что проведение фестиваля на месте мученической смерти узников концлагеря и русских пленных - недопустимо.

Игорь Одинцов: "Самое страшное - что такое Янтарный? - Это кладбище последних евреев, убитых немцами в конце войны. Это кладбище, где и русские пленные были убиты. И на костях делать этот фестиваль — это, я даже не знаю, как назвать... Я думаю, что наш голос услышат. Говорят, что якобы не против...Неправда!"

Между тем, недовольстве местного населения уже просочилось в СМИ. Так, на форуме 39.vkenige.ru, в теме фестиваля пользователи пишут о том, что такая "Кубана" им не нужна.

«На любом фестивале могут быть наркотики и алкоголь. Но именно у этого фестиваля дурная слава. Голые рок-звезды и зарубежные придурки, подтирающиеся российским флагом - зрелище сильно на любителя»,-пишет один из участников форума.

При этом, многих возмущает именно тот факт, что фестиваль с такой разгульной концепцией устраивают в пос. Янтарный, где в 1945 году фашисты устроили «марш смерти», и тысячи узников концлагеря (Холокост)приняли мученическую смерть на берегу балтийского побережья.

«Это сравнимо с глумлением над памятником Черняховскому в Польше. Учитывая то, как в России готовятся к празднованию Победы в Великой Отечественной войне, руководству области, надеюсь, не нужен ТАКОЙ скандалище», - пишут на местном интернет-форуме.

Анастасия Молчанова

Эксклав.ру

Tags: Игорь Одинцов, Кубана-бухана, Янтарный, алкоголизация населения, бюджетные деньги, губернатор Н.Н. Цуканов, пьянство, разврат, фестиваль Kubana
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments