starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Игорь Одинцов о "Кубане": «Делать фестиваль на костях — это самое страшное»
starover
Одинцов Игорь Русский край

Почетный гражданин Калининграда, заслуженный деятель культуры и экс-директор Кафедрального собора Игорь Одинцов выступил против проведения "Кубаны" в Калининградской области.

Он заявил, что проведение фестиваля на месте мученической смерти узников концлагеря и русских пленных - недопустимо.

Игорь Одинцов: "Самое страшное - что такое Янтарный? - Это кладбище последних евреев, убитых немцами в конце войны. Это кладбище, где и русские пленные были убиты. И на костях делать этот фестиваль — это, я даже не знаю, как назвать... Я думаю, что наш голос услышат. Говорят, что якобы не против...Неправда!"

Между тем, недовольстве местного населения уже просочилось в СМИ. Так, на форуме 39.vkenige.ru, в теме фестиваля пользователи пишут о том, что такая "Кубана" им не нужна.

«На любом фестивале могут быть наркотики и алкоголь. Но именно у этого фестиваля дурная слава. Голые рок-звезды и зарубежные придурки, подтирающиеся российским флагом - зрелище сильно на любителя»,-пишет один из участников форума.

При этом, многих возмущает именно тот факт, что фестиваль с такой разгульной концепцией устраивают в пос. Янтарный, где в 1945 году фашисты устроили «марш смерти», и тысячи узников концлагеря (Холокост)приняли мученическую смерть на берегу балтийского побережья.

«Это сравнимо с глумлением над памятником Черняховскому в Польше. Учитывая то, как в России готовятся к празднованию Победы в Великой Отечественной войне, руководству области, надеюсь, не нужен ТАКОЙ скандалище», - пишут на местном интернет-форуме.

Анастасия Молчанова

Эксклав.ру


  • 1
Думаю, место ими было выбрано не случайно...

Не только место, но дата: 6 августа в этом году - 1000-летие подвига Бориса и Глеба, первых русских святых, на которых стоит РУССКАЯ Православная Церковь.

Edited at 2015-04-07 09:09 pm (UTC)

О, действительно... Сатанисты проклятущие!

Надеюсь. Очень много людей против, и во многом благодаря Вам.

Я всего лишь выпустил джина правды из бутылки. Дальше он пожрет всю ложь сам.

Сильно сказано. Да, так и будет. Сил Вам и удачи!

Вам спасибо за то, что Вы делаете.

А вы обещали на калининградский форум ВРНС приехать, а не приехали..

Очень хотела, да не сложилось... ((

Вот то, что у нас фестиваль КВН будет проходить - это здорово! А то, что этот шабашь - это позор!

Так в чем же дело? Надеюсь на репост)

Делать фестиваль на костях - это самое страшное

Пользователь ramha39 сослался на вашу запись в своей записи «Делать фестиваль на костях - это самое страшное» в контексте: [...] Одинцов о "Кубане": «Делать фестиваль на костях — это самое страшное» [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account