?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
«Губернатор обязан выслушать каждого!»
starover
Цуканов РНЛ

Известные политики о действиях главы Калининградской области Н.Цуканова по отношению к гендиректору радио «Русский край» М.Черенкову, возмутившемуся планируемым в регионе рок-фестивалем …

«Губернатор должен извиниться перед Михаилом Черенковым», - считает заместитель ответственного секретаря Парламентского собрания союза Беларуси и России Владимир Никитин.

Цуканов ложь 8

Так он прокомментировал скандал в Областном правительстве, произошедший 6 апреля на заседании Совета по культуре, сообщает сайт Эксклав.ру.


Напомним
, что ранее губернатор Калининградской области Николай Цуканов выгнал генерального директора радиостанции «Русский край» Михаила Черенкова с заседания Совета по культуре после попытки последнего привлечь внимание собравшихся к проблеме проведения рок-фестиваля «Кубана» в Калининградской области. Общественник продемонстрировал несколько фотографий, на которых были изображены молодые люди в состоянии сильного алкогольного опьянения, обнаженные женщины и музыканты на сцене фестиваля «Кубана», а также надувные резиновые женщины в виде транспарантов. Михаил Черенков обвинил губернатора в приглашении в регион фестиваля разврата и потребовал собрать заседание Совета по культуре с приглашением правоохранительных органов для обсуждения этого фестиваля.

«Надо посмотреть, если фестиваль проходит с таким антуражем, то зачем Калининграду такой фестиваль. Никаких туристов он не привлечет, только каких-то людей с девиантным поведением. Это не то, что нужно Калининграду, поэтому если фестиваль действительно такой, то ничего хорошего здесь не будет. Михаил прав. Там, судя по всему, на повышенных тонах шел разговор, поэтому губернатор неправильно себя повел в отношении к общественникам, активистам, которые многое делают для области. Я считаю, что губернатор должен извиниться, и надо найти какие-то нормальные формы взаимодействия. Здесь я поддерживаю Михаила и считаю, что он правильно поступил, направив письменное обращение в прокуратуру. Губернатору и Михаилу нужно сесть, поговорить и выяснить, что представляет собой этот фестиваль и вынести свое решение», - заявил Владимир Никитин.

Нетерпимость к иному мнению недопустима, считает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, комментируя скандал на прошедшем 6 апреля заседании Совета по культуре при губернаторе Калининградской области. И даже если не согласен, к любой точке зрения надо относиться с уважением, считает Виталий Валентинович.

Цуканов ложь 7

«Недопустима, с моей точки зрения, нетерпимость к иному мнению. Представители общественных организаций высказывают естественные, правильные и обоснованные опасения. Этот фестиваль может превратиться в рассадник извращений, алкоголизма и наркомании. Как минимум надо с уважением относиться к этой точке зрения, даже если с ней не согласен, а когда человек выгоняет с Совета по культуре представителя общественных организаций — это значит, что ему не по пути с традиционными ценностями нашего народа. Я искренне не понимаю, что такое ценное есть в этом фестивале, что ради него нужно выгнать представителя Российской стороны, выгнать тех, кто не за деньги, а искренне и честно пытается отстаивать неприкосновенность наших традиционных ценностей. В данном случае, если представители общественных организаций выступают с осторожной позицией, представляя печальный опыт прошлых лет фестиваля, то это ничего не меняет. Тяга к перверсиям у подобного рода мероприятий есть всегда. Если не поставить организаторам четкие рамки, они пойдут очень далеко, и результатом будет 10 000 разбитых пивных бутылок, сотня-другая увезенных с легким опьянением. Если это ценно для нас, значит, давайте об этом скажем. Если для нас ценна молодежная культура, музыка, рок-музыка, то тогда необходимо подойти к серьезному форматированию. Фестиваль Кубана абсолютно справедливо выгнан из Кубани», - заявил В.Милонов.

По мнению Виталия Милонова, проведение фестиваля в таком формате недопустимо, хотя бы уже только потому, что на нас смотрит весь мир, и весь мир судит о ситуации в России, наблюдая за такими мероприятиями.

«Калининград, лично для меня, является моей исторической родиной. Мой прапрадед когда-то приехал в Россию из того места, где сейчас находится Калининград. Поведение жутко развращенного мероприятия, безусловно, будет сигналом: "Смотрите-ка, не вся страна за Путина, за те ценности, которые декларируются официальными представителями. Молодежь-то, смотрите, с кем, молодежь с поедающими головы голубей, садомазохистами, молодежь с западными ценностями, с гомосексуалистами, с извращенцами. Вот с кем молодежь. С ней надо работать. Это будущий актив Майдана". Конечно, надо быть ответственным человеком и понимать, что глава субъекта Федерации несет полную политическую ответственность за то, что происходит. Я уверен, что министр культуры и Федеральные органы власти не допустят у наших западных рубежей таких жигимондовых плясок», - подчеркнул депутат.

«Губернатор обязан выслушать каждого!» - так прокомментировал поведение губернатора на прошедшем 6 апреля заседании Совета по культуре депутат Государственной думы Роман Худяков.

Цуканов ложь 6

«Губернатор — это лицо Президента. Губернатор, как лицо президента, как лицо своих избирателей, должен давать и оппозиционерам, и своим оппонентам, и каждому избирателю, высказать свое мнение. Губернатор обязан его выслушать. Примет он это или нет - это уже дело губернатора, но то, что он обязан выслушать - это, конечно, факт», - отметил Р.Худяков.

Что касается непосредственно фестиваля «Кубана», депутат считает, что с подобным репертуаром артисты должны выступать в закрытых клубах. «Я понимаю, что у нас демократия, но культуру в нашей стране никто не отменял», - считает Роман Худяков.

«Что касается фестивалей, на которых выступают люди, которые по-хамски и вызывающе себя ведут. На одном из выступлений они вообще были обнаженными и прикрывались только гитарами. Я понимаю, что у нас свобода слова, свобода действий, демократия в стране, но никто культуру в нашей стране не отменял. Надо позитивно себя преподносить, в первую очередь молодежи и подрастающему поколению. Какой пример мы даем подрастающему поколению, показывая, что со сцены можно выступать голяком и призывать молодежь к распутному образу жизни. Я всегда выступал против таких вещей», - подчеркнул депутат Госдумы.


Русская народная линия