?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Запахло жареным: продюсер KUBANA прилетел в Калининград
starover


В Общественной палате в пятницу прошло странное совещание, в котором принял участие продюсер фестиваля "KUBANA" Илья Островский.

На нём присутствовало несколько депутатов Облдумы, сотрудники Правительства, несколько рок-музыкантов и общественников, а также байкер. Обсуждалась целесообразность проведения фестиваля "KUBANA" в Янтарном после инцидента, произошедшего на Совете по культуре в областном Правительстве. Из Общественной палаты региона в нём присутствовали лишь несколько человек.

Напомним, губернатор выгнал директора радиостанции «Русский край», который предложил провести расширенное заседание по вопросам проведения фестиваля «Кубана». Николай Цуканов дал распоряжение региональной Общественной палате провести заседание, посвященное скандальному фестивалю. В поручении значилось, что в связи с неоднозначным отношением общественности к этому мероприятию, нужно выслушать все стороны и принять взвешенное решение. В ходе обсуждений стало понятно, что в зале было собрано единодушное большинство, утверждающее, что фестиваль нам нужен и будет полезен.

При этом разгромной для фестиваля оказалась речь представителя УМВД по Калининградской области, но ему почему-то тоже стали выключать микрофон.

Такую однобокость подхода отметил депутат Облдумы Александр Ветошкин, так же присутствовавший на заседании.

Александр Ветошкин: «Все, что сегодня было рассказано, уже было прорекламировано в средствах массовой информации. Наше сегодняшнее мероприятие некорректно, потому что на нем нет другой строны. При этом она есть, и недавний Совет по культуре это показал. Но почему-то эти люди выслушаны не были».

Народный избранник заметил, что перед слушаниями в Общественной палате должна была быть проведена работа на местах. «Мнение жителей Янтарного, нужна ли им KUBANA, никто не спросил», - заметил Александр Ветошкин.


Эксклав.ру