?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Ошибка губернатора: увольняет тех, кто его прикрывает
starover


Цуканов наконец-то выжил из Правительства Ларису Николаевну Копцеву... Чем не угодила она ему? Тем, что не реставрировала памятники в условиях, когда сам губернатор безбожно срезал финансирование? Так это он виноват! В том, что у нас тысячи памятников, а собственники не спешат их реставрировать, а она не накладывала на людей миллионные штрафы? Так это вина Правительства области, ведь чтобы вкладывали деньги и реставрировали, необходимо распределять памятники тем людям, которые готовы это делать, а у нас происходит наоборот. Одна Башня Врангеля чего стоит!

Я думаю, что основной причиной увольнения Копцевой явился вот этот факт:

Копцева о РПЦ

Лариса Николаевна - опытный аппаратчик, профессионал, памятниками занимается давно, она образованный и умный человек, который прекрасно понимает, что если государство разрушало памятники, кирхи и замки 70 лет, то Церковь за 4 года восстановить их не сможет. Понимала и помогала Церкви. Даже тогда, когда некие люди в окружении губернатора вставляли Церкви палки в колёса. Прошло четыре года с момента передачи, что сделано?

1. Ежегодно проводятся субботники на всех переданных РПЦ объектах культурного наследия. Это мало? Для кого-то может быть, но государство и этого 70 лет не делало)
2. Полностью восстановлена кирха Св.Вмуч.Екатерины в поселке Родники.
3. Заканчиваются работы на кирхе в Краснолесье. Её восстанавливают из руин. До этого по заявке РПЦ была разработана проектная документация на этот объект.
4. Разработана ПСД и уже ведутся реставрационные работы на кирхе в Луговом. План по завершению - 2016 год.
5. Разработана ПСД и проведены первичные работы на замке Бранденбург.
6. Разработана ПСД на кирху в пос.Ясное.
Это только та часть работ, которую мне приходилось курировать. А ведь есть еще масса объектов, которые "тянут" приходы. И могу со всей ответственностью заявить, что всегда, когда я обращался в Службу Госохраннаследия к Ларисе Николаевне Копцевой по вопросам подготовки разрешений, комплектов документов, я всегда получал помощь и поддержку.

Если Церковь будет идти такими темпами, то за 70 лет она сможет вернуть из руин 70 объектов. А ведь строить, как известно, - не ломать)

При этом, зная в каком тяжёлом положении со строны губернатора ей приходится работать, я никогда не слышал от неё ни малейшего слова раздражения или обиды в отношении своего руководителя. Цуканов уволил верного и преданного сотрудника, опытного профессионала. Кто бы там чего ни говорил про неё, я рекомендую посмотреть, кого Цуканов сможет найти на её место, и посмотреть результаты работы её преемника. Вот тогда и можно будет судить о работе Ларисы Николаевны.

А увольнение - это двойка Цуканова, а не Копцевой. Это он постоянно пытается строить несуществующие Королевские замки (закладывая на них бюджетные деньги), вместо того, чтобы поднимать из руин подлинное наследие. Себя пусть и увольняет)