starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Апостол: "А если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"



Евангелие от Матфея

свидетелей подтвердилось всякое слово;
18:17. если же не послушает их, скажи церкви; а если
и церкви не послушает, то да будет он тебе, как
язычник и мытарь.

ЦЕРКОВЬ:

Епископ Балтийский Серафим выступил против проведения в Калининградской области рок-фестиваля Kubana в том виде, в котором он ранее проходил в Краснодарском крае. «Имеющиеся факты свидетельствуют о крайней пагубности подобных мероприятий, и я против их проведения на территории нашей области в таком виде. Кроме того, буду рекомендовать внимающим моему голосу и собственному разуму не принимать участия, не поддерживать, не посещать и не посылать детей на такой фестиваль», – сообщил Серафим в официальном ответе на запрос RUGRAD.EU.

Епископ констатирует, что губернатор Николай Цуканов (окружение которого принято считать инициаторами проведения фестиваля в Калининградской области. – Прим. RUGRAD.EU.) несет ответственность за нравственный уровень жителей области и должен тщательно взвесить все «за» и «против» необходимости проведения фестиваля «во избежание негативных явлений, а также их последствий, имевших место в Краснодарском крае».

«Впервые услышав термин ''Кубана'', у меня сразу же появились ассоциации с Кубанским казачьим хором, традициями кубанских казачьих станиц. После ознакомления с информацией об этом фестивале, имеющейся в публичном пространстве, в том числе на официальном сайте, мне пришлось поменять свою точку зрения. От увиденного я просто ужаснулся, – говорится в ответе владыки. – Полная деградация, растление, алкоголизация и вопиющая безнравственность, с бравадой рекламируемые организаторами и участниками ''фестиваля'', красной нитью проходят через многие события и сценические выступления и свидетельствуют о том, что именно разврат, нецензурная брань и алкоголь являлись ''душой'' и ''двигателем'' сего массового мероприятия на протяжении всех лет его проведения».

Напомним, что ранее на совете по культуре при губернаторе идею проведения фестиваля Kubana резко осудил директор православной радиостанции «Русский край» Михаил Черенков, косвенно связанный с Калининградской епархией. Тогда губернатор Николай Цуканов выгнал Черенкова с заседания совета, что стало поводом для множества публицаций в федеральной прессе, где Черенков представлялся как официальный представитель РПЦ. В тот момент владыка Серафим взял паузу, чтобы составить собственное мнение о фестивале.

Позднее губернатор Николай Цуканов в эфире «Эха Москвы» попытался дискредитировать Михаила Черенкова, сообщив о якобы возбужденном против него уголовном деле за некорректную эксгумацию могил, добавив, что Черенков не имеет отношения к РПЦ. Черенков в свою очередь обратился в прокуратуру с заявлением о проверке заявления губернатора на предмет содержания в ней клеветы и фактов, порочащих его честь и достоинство.

http://rugrad.eu/news/767733/#rgdstart

ГУБЕРНАТОР:

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов не стал комментировать позицию епископа Балтийского Серафима по фестивалю Kubana.

«Я не хочу даже комментировать эту тему. Фестиваль муниципальный. Он проходит по предложению мэрии Янтарного. Они занимаются организацией этого фестиваля, содержательной частью, вопросами безопасности. Они думают, как сделать так, чтобы фестиваль принес им моральное и материальное удовлетворение с точки зрения поддержки муниципального бизнеса», – пояснил губернатор.

Николай Цуканов отметил, что все «опасения», которые высказываются «общественными организациями», он, безусловно, слышит.

«Я высказал свое предложение организаторам фестиваля: нужно работать, нужно общаться со всеми, кто сомневается. И больше думать, как сделать так, чтобы первый фестиваль не оказался последним», – прокомментировал он.

Необычную реакцию вызвал у губернатора вопрос о том, что «сейчас официально высказалась церковь, а у нее влияния больше, чем у общественной организации». Губернатор попытался заглянуть журналисту под кофту.

«Нет креста...», – разочарованно заметил он.

«А у меня есть», – довольно заметил Цуканов, после чего достал из-под рубашки крест и продемонстрировал его журналистам.

Тем не менее губернатор отметил, что «все здесь присутствующие коллеги» пойдут на фестиваль.

«И не потому, что там будет плохо, а потому, что там будет очень качественный продукт, качественные музыканты. А как себя зрители будут вести – это вопрос ко всем нам. Как мы себя будем вести... Люди любят фестивали. Мы должны дать им право выбора. Запрещать что-либо – самое последнее дело. Запрет никогда ни к чему хорошему не приводил», – резюмировал он.

http://rugrad.eu/news/767860/


Tags: Калининградская епархия, Кубана-бухана, Русская Православная Церковь, алкоголизация, губернатор Н.Н. Цуканов, наркотики, развнат, фестиваль Kubana
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments