starover (starover) wrote,
starover
starover

Сегодня был во святая святых французского государства

Проект Гумбинен-на-Марне удался. Сегодня по приглашению сенатора Франции Эмери де Монтескью побывал в Сенате Франции. Сенат осмотрели изнутри и другие участники проекта. Сначала пообщались с ним на приеме в Посольстве РФ, а затем в Сенате я вручил ему капсулу с поля Гумбиненского сражения. Мсье де Монтескью потомок Д'Артаньяна и большой друг России. Капсула будет у него, как напоминание о самых теплых отношениях 100-летней давности, связывающих навечно наши страны.

IMG_20140612_1753401119376876

Семь лет назад, пуская с детьми кораблики в пруду Люксембургского сада, я не мог себе представить что окажусь внутри дворца Екатерины Медичи и буду обсуждать с французами варианты взаимодействия по увековечению памяти героев Первой мировой войны.

Маршал Фош с нами. Удивительно, но это факт. Все непредвиденные изменения в проекте связаны с его именем. Он честно признал заслуги России. Светлая ему память!

P.S. Сегодня японцы, видевшие наш вчерашний перформанс, оказались на парижском кораблике на Сене вместе с выступавшими детьми. Облепили их и девочкам пришлось фотографироваться с каждым японцем. Вот и выступай теперь на Трокадеро!

Tags: Гумбинен-на-Марне, Монтескью, Россия, Сенат Франции, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments