starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Еще один федеральный скандал в сфере культуры Калининградской области



Намедни член президиума Совета при президенте РФ по культуре и искусству, худрук Александринского театра Валерий Фокин обратился к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с просьбой вернуть в постановку вырезанную сцену из спектакля «Тильзит-театра» города Советска «Святая блаженная Ксения Петербургская в житии».

Сцена была изъята режиссёром по просьбе Министерства культуры Калининградской области. Просьба Минкульта, в свою очередь, появилась в ответ на обращение возмущенных монахинь Свято-Елисаветинского женского монастыря, находящегося в Славском районе.

Театрального деятеля позмутило, дескать, гонение на свободомыслие режиссёра, и в своём обращении он апеллирует к Цуканову как губернатору, который ведет в области грамотную и взвешенную культурную политику. «Тем более чрезвычайно странно было Совету Гильдии театральных режиссеров России узнать о крайне неприятном эпизоде, который произошел в Тильзит-театре в городе Советске», - пишет Фокин.

Следуя логике таких людей, как Фокин, губернатор Цуканов действительно ведёт грамотную культурную политику и эта политика направлена на разложение нашей молодёжи, на разрушение традиционных ценностей, на постепенноне превращение Калининграда в Кёнигсберг.

Либералы удивлены

А патриоты совсем не удивлены, поскольку после KUBANA с Цукановым уже всё ясно. А после того, как он возложил в минувшую субботу в Польше цветы к памятнику врагу СССР и Красной Армии, с ним вё ясно окончательно.

Tags: Валерий Фокин, Ксения Петербургская, Свято-Елисаветинский женский монастырь, Тильзит-театр, губернатор Н.Н. Цуканов, культурная политика, скандал, спектакль, фестиваль Kubana
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments