starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

США строят Междуморье, как буфер между Россией и Германией



Всем укросвидомым рекомендуется к просмотру. Также рекомендую посмотреть это видео тем, кто хочет разобраться в нынешнем геополитическом моменте истории.

Основная цель США - не допустить объединения России и Германии в один союз, контролирующий Евразию. Эту цель они достигают строительством буфера между Россией и Германией в Европе. Этот буфер территориально наполовину построен. Сейчас основные и завершающие "стройплощадки" - Украина, Беларусь и Калининградская область. Нет сомнений, что на данном этапе строительства ситуация на Украине является ключевой. Новороссия, в том виде, в каком она сейчас существует, особых проблем США не доставляет. Для них главное, чтобы она не стала катализатором распада Украины, который может помешать их замыслу. Отсюда вытекает и истинный смысл минских соглашений, как поражения России. Крым нас особо не спасает. США нам кинули кость, которую после переформатирования Украины попросят отдать - не без помощи Турции. Калининградской же области скоро предстоит стать очередным местом жесткого столкновения мировых интересов США и жизненных интересов России. А в самом регионе - разброд и шатание. Губернатор плохо понимает, чем ему это всё грозит, а пятая колонна в лице оппозиции и научно-культурного сообщества спит и видит приближение повышенных политических ставок, прямо влияющих на размеры грантового дождя евробаксов.

Ну и конечно, прошу обратить внимание на слова Фридмана, описывающие стиль политики США - натравливание своих противников друг на друга. Здесь Фридман расписался в развязывании двух мировых войн на планете.

Примечательно, что в Германии есть очень здравомыслящие люди, которые это понимают и говорят это в лицо Меркель. При этом сама Ангела в этот момент позволяет себе разговаривать, ходить и не обращать внимания на столь мудрые слова:



Tags: Беларусь, Болгария, Германия, Джордж Фридман, Калининградская область, Латвия, Литва, Междуморье, Румыния, США, Сара Вагенкнехт, Словакия, Украина, Эстония, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments