starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Почётный гражданин Калининграда отказался от поздравления губернатора
starover


Почетный гражданин Калининграда Игорь Одинцов не принял поздравление с 1 мая от губернатора Николая Цуканова. Он объяснил это тем, что не хочет принимать никакие поздравления и награды от «непорядочного» губернатора.

Ранее Игорь Одинцов отказался от ордена «За заслуги перед Калининградской областью», которым его наградил губернатор Николай Цуканов. Напомним, до этого глава региона без предупреждения уволил Одинцова с поста директора Кафедрального Собора, несмотря на то, что последний лично занимался восстановлением собора в течение 22 лет. Поэтому поздравление от губернатора с «Днем труда» Игорь Одинцов воспринял как насмешку и нелепый пиар.

Игорь Одинцов: «Я прямо хочу сказать: это поздравление губернатора не принимаю, потому что он поступил непорядочно. У меня отняли «кусок жизни». Я без денег восстанавливал Кафедральный собор... Я считаю, что губернатор просто начал проводить свою предвыборную компанию и всем рассылает поздравления. Николай Николаевич, та личность, которую вы из себя пытаетесь изобразить, не соответствует действительности. Ни я, ни мои друзья никогда за вас голосовать не будут! И благодарить за поздравление не буду - я постараюсь прислать его назад почтой».

Стоит подчеркнуть, что еще до увольнения Игорь Одинцов неоднократно критиковал Николая Цуканова за культурную политику в регионе. По словам бывшего руководителя Кафедрального собора, она «противоречит интересам русской культуры».

От себя добавлю, что то, как губернатор поступил с почётным гражданином Калининграда Игорем Александровичем Одинцовым, восстановившим из руин Кафедральный собор на Острове, ни в какие ворота не лезет и аукнется еще Николаю Цуканову не раз. Я пытался сказать это Николаю Николаевичу в лицо на Совете по культуре, где все присутствующие покорно "проглотили" его поступок, но он мне мешал говорить, отключая микрофон. Он не хочет слышать критику, но это не значит, что её (критики) не будет.


  • 1
:)) Молодец дедуля, стойкий!:)) На таких и держится правда!:)
Труженик, уважаю!! Энтузиаст большой, не представляю, как его можно было лишить его детища, бесчеловечный поступок:(( Жалко его:(
По головам идет Цуканов. Не создает впечатление он цельной личности даже внешне, не светится глубина и ум в его глазах. Пустышка!
Пока то, что я про него читала, мне не нравится, хотя и могу предполагать, что какие-то положительные черты у него есть. За что-то же его выбирали!!
Так обычно все и глотают плохие поступки от тех, от кого они зависят:(( Только лучше от этого он не станет, только станет монстром от вседозволенности.
Поэтому будем ждать лучшей участи для региона, а то этот-то еще наворотит дров!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account