starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Бабка и блин

Или почему наш народ заслуживает такую власть...




Намедни зашел отведать в обед национальное русское блюдо (пельмени) в одно калининградское заведение, где начинка этого "деликатеса" еще хоть как-то напоминает вкус мяса (в "Виктории" больше не беру - уже два месяца как там напрочь испортили процесс приготовления сего полуфабриката). И наблюдаю картину: передо мной в очереди у прилавка самообслуживания (где стоят на выбор кастрюли с супами и пельменями, тарелки с салатами и стаканы с напитками) стоит бабуля на вид лет эдак 60-ти. Вид у неё очень даже приличный, одета - а ля немка из Германии (у нас так полгорода ходит).

В общем, думала бабуля, думала, чем же ей отобедать, взяла наконец столовые щипцы и потянулась ими за блином с ветчиной. За таким вполне аппетитным блином, свёрнутым в трубочку. Хватанула она один блин и давай его в тарелку свою тащить. А он, блин эдакий, взял да и выскочил у неё из щипцов энтих, да и шмякнулся прямо на пол перед прилавком. Самым прожареным боком прямо на такой совсем неаппетитный пол. И сразу перестал существовать, как объект бабкиных притязаний. И видели сей кульбит всего два человека: бабка, да я. А бабка даже не видела, что я это видел одним глазом - я в это время вторым глазом следил, чтобы у меня пельмени в тарелку попадАли. Посмотрела бабуся на блин сверху вниз, подумала, да и потянулась за вторым. Взяла второй покрепче, да и прямо в тарелку свою его - хрясь, наконец, и положила. И дальше пошла - компотика себе взяла, салатик, а на блин на полу даже внимания больше не обратила. Ну, а я естессно, пельменей себе положил, сметаной их полил, да соевым соусом китайско-генно-модифицированным (вкусно ж), да за ней следом иду, смотрю, чем дело-то кончится. Интересно же, скажет такая цивилизованно-интеллигентная бабуся на кассе, что блин обронила, али нет?

Подруливает, значит, бабуся со своим подносом к кассе. А за кассой стоит такая наша русская женщина - кровь с молоком, коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт. И взгляд у неё такой проницательный, какой бывает только у людей, хлебнувших жизни в общепите. Таких людей в отдел кадров на работу можно брать без испытательного срока. И стала эта чудо-кассирша считать то, что бабуля себе в поднос понаставила, да итог подсчитывать. Подсчитала она итог, назвала его бабусе, а та (ну, продвинутая же) достает из сумочки пластиковую карту какого-то там банка и про блин кассирше ни слова не говорит. А я смотрю на эту бабусю, и меня немного так возмущение конечно берёт, но я молчу - наблюдаю дальше - уж больно опытная кассирша-то.

А в это время мимо уборщица шла, видать, блин-то поникший перед прилавком на полу увидала (непорядок), да и шепнула на ухо чегой-то кассирше. Пока бабка свою банковскую карту вытаскивала, вышла кассирша из-за прилавка, глянула на бедный блин, пожелтевший от горя, взяла его сердешного, да в целофановый пакет засунула и куда-то под кассу положила (мож для Тобика какого-нибудь, а мож для Барсика).

Встаёт она к кассе, смотрит на блин в тарелке у бабуси, а потом на бабусю, и ласково ей так говорит (капитализм же на дворе):
- Это не вы там блин обронили?
- Нет. - Уверенно отвечает бабуля в модном прикиде для тех, кому за 60, и тычет ей в лицо своей карточкой.
- У нас блины свежие, их еще никто не покупал! - Снова ей кассирша, с видом полным укора и с железной логикой опытного следователя-оперативника.
- Нет! Не я! - Уверенно и немного с вызовом отвечает бабуся, расплачивается по банку и отправляется, как ни в чем не бывало, поглощать свой обед.

Хотел я эту бабку остановить, сказать ей пару ласковых, но поймал себя на мысли, что это бесполезно. Кассирша проводила её убийственным взглядом, всё понимая, но не решаясь устраивать разборку перед очередью следующих клиентов из-за какого-то там блина. Смотрю на бабусю, затем на кассиршу, а та, понимая, что я тоже всё понимаю, мне взглядом делает знак, соглашаясь со мной, что дескать, ничем этой бабке ты уже не поможешь.

Расплатился и я за свои пельмени. Сел, прочитал про себя Отче наш, перекрестил неправильные гены в своей тарелке и подумал:
- А ведь чего мы хотим от наших властей хорошего (депутатов, губернаторов и т.д), если мы сами (наш народ в своей массе) вот такие, как эта бабка. Мы готовы обмануть, не моргнув глазом, ближнего своего из-за 40 рублей, и тем самым мы полностью заслуживаем над нами тех людей, которые воруют миллионами и миллиардами! Ведь там, во власти, сидят такие же "бабки со стрижкой-химией на голове" и полным отсутствием совести в душе.

Заслуживаем! Полностью! На все 100%! - Подумал я и стал есть свои пельмени...

Фото отсюда:
http://ic.pics.livejournal.com/bannik0v/9200268/407786/407786_original.jpg



Tags: Россия, бабка, безналичные платежи, блин, в Россию можно только верить, внутренняя политика, кассирша, обед, пельмени, почему мы плохо живём, русская женщина, русский народ
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments