starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Православный активист обвалил рейтинг Калининградской области
starover


Опубликован очередной рейтинг устойчивости социально-политического климата российских регионов, рассчитываемый Фондом «Петербургская политика» с 2012 года (http://www.fpp.spb.ru/fpp-rating-2015-04). Калининградская область получила 4,9 баллов из 10 возможных (5,0 – в феврале и марте) и вернулась в группу со «слабой устойчивостью». С начала ведения рейтинга в октябре 2012 года этот показатель Калининградской области постоянно снижался.

В числе событий, которые специалисты Фонда относят к факторам, понижающим социально-политическую устойчивость, находятся:

- Рост напряженности в отношениях с федеральным Центром;
- Активное вовлечение силовых структур в социально-политические события (включая проведение разного рода спецопераций);
- Эксцессы и инциденты, ставшие заметными событиями и способные повлиять на общественное самочувствие;
- События, указывающие на ухудшение экономической конъюнктуры;
- Внутриэлитные и межрегиональные конфликты.

Мое выступление на Совете по культуре специалисты Фонда включили в перечень наиболее резонансных примеров идеологических конфликтных ситуаций в регионах РФ в 2014-2015 годах и учли при расчете рейтинга) Конфликту вокруг фестиваля уделено особое внимание и в аналитическом комментарии к рейтингу:

Имеются примеры сонаправленной активности в срые «спорных» мероприятий «православных активистов» и правоохранительных органов. Эксплуатация квазиконсервативной риторики в ряде случаев создает риски дезавуирования успехов власти – например, предложения «православных активистов» по запрету фестиваля Kubana будут означать фиаско усилий по переносу крупного международного мероприятия с «проблемного» для зарубежных участников Таманского полуострова в политически более нейтральную Калининградскую область.

Ну, что ж. Получается, один "православный активист" - "просто обычный человек" может целому региону рейтинг обвалить несмотря на все потуги команды губернатора в обратном направлении)

А то! Если наш губернатор умом не думает, то пусть хоть другие региональные лидеры научаются, что с православными активистами дружить нужно, или хотя бы прислушиваться (а не рот затыкать), для спокойствия рейтинга))


Posts from This Journal by “фестиваль Kubana” Tag


  • 1
:))) Мои фейерверки и салюты!!:)))))
Я всегда говорю, что только под лежачий камень вода не течет!:)) А под остальные течет очень даже весело, главное - захотеть!!:)) Человек может всё, ведь он - дитя Божие:))И вот, мне очень нравится выражение:
"Никогда не сомневайтесь в том, что маленькая группа неравнодушных, самоотверженных граждан может изменить мир".
Маргарет Мид
Я его даже вынесла к себе в профиль ЖЖ, не люблю равнодушия, в тишине и покое мы еще успеем належаться на кладбище!:))
В общем, аплодирую, стоя:)))))))

В России Кубаны не нужны, пусть себе в штатах развлекаются, мы ж не против!))

Привет. Поздравляю тебя с праздником Победы!
Доброго тебе дня и хорошего настроения ;)

СпасиБог! С ПРАЗДНИКОМ!

По поводу кино, рекомендую: Господа офицеры: Спасти императора (2008). А по поводу креативности, не асилил...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account