starover (starover) wrote,
starover
starover

Православный активист обвалил рейтинг Калининградской области



Опубликован очередной рейтинг устойчивости социально-политического климата российских регионов, рассчитываемый Фондом «Петербургская политика» с 2012 года (http://www.fpp.spb.ru/fpp-rating-2015-04). Калининградская область получила 4,9 баллов из 10 возможных (5,0 – в феврале и марте) и вернулась в группу со «слабой устойчивостью». С начала ведения рейтинга в октябре 2012 года этот показатель Калининградской области постоянно снижался.

В числе событий, которые специалисты Фонда относят к факторам, понижающим социально-политическую устойчивость, находятся:

- Рост напряженности в отношениях с федеральным Центром;
- Активное вовлечение силовых структур в социально-политические события (включая проведение разного рода спецопераций);
- Эксцессы и инциденты, ставшие заметными событиями и способные повлиять на общественное самочувствие;
- События, указывающие на ухудшение экономической конъюнктуры;
- Внутриэлитные и межрегиональные конфликты.

Мое выступление на Совете по культуре специалисты Фонда включили в перечень наиболее резонансных примеров идеологических конфликтных ситуаций в регионах РФ в 2014-2015 годах и учли при расчете рейтинга) Конфликту вокруг фестиваля уделено особое внимание и в аналитическом комментарии к рейтингу:

Имеются примеры сонаправленной активности в срые «спорных» мероприятий «православных активистов» и правоохранительных органов. Эксплуатация квазиконсервативной риторики в ряде случаев создает риски дезавуирования успехов власти – например, предложения «православных активистов» по запрету фестиваля Kubana будут означать фиаско усилий по переносу крупного международного мероприятия с «проблемного» для зарубежных участников Таманского полуострова в политически более нейтральную Калининградскую область.

Ну, что ж. Получается, один "православный активист" - "просто обычный человек" может целому региону рейтинг обвалить несмотря на все потуги команды губернатора в обратном направлении)

А то! Если наш губернатор умом не думает, то пусть хоть другие региональные лидеры научаются, что с православными активистами дружить нужно, или хотя бы прислушиваться (а не рот затыкать), для спокойствия рейтинга))

Tags: Калининградская область, Кубана-Бухана, Совет по культуре, Фонд «Петербургская политика», алкоголизация молодёжи, губернатор Н.Н. Цуканов, идеологическая конфликтная ситуация, наркотики, православный активист, разврат, рейтинг, устойчивость социально-политического кли, фестиваль Kubana
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль Kubana” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments