starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
В Церкви всё больше и больше борцов за правду
starover
Оригинал взят у matynin_denis в Предстоятель Православной Церкви на Украине отказался вставать в честь героев АТО
Оригинал взят у rovego в Предстоятель Православной Церкви на Украине отказался вставать в честь героев АТО
Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Онуфрий в ходе заседания Верховной Рады отказался вставать во время зачитывания президентом страны Петром Порошенко имен бойцов АТО, которым было присвоено звание Героя Украины. О причинах поступка митрополита сообщается на сайте УПЦ МП.



«Во время речи Президента Украины Петра Порошенко присутствующие стоя приветствовали имена тех, кто был удостоен звания Героя Украины за участие в обороне Отечества на Востоке нашего государства. Блаженнейший Митрополит Онуфрий не отреагировал на эту речь так же, как и все другие гости и участники торжественного заседания, чтобы подчеркнуть — нужно немедленно прекратить войну!» — говорится в заявлении.

Кроме Онуфрия, в заседании участвовали и также не встали во время зачитывания имен бойцов АТО управляющий делами УПЦ МП митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, а также председатель Синодального молодежного отдела УПЦ епископ Обуховский Иона.

В ходе торжественного заседания, прошедшего 8 мая и посвященного 70-й годовщине Победы над нацизмом в Европе, была озвучена роль украинского народа в победе во Второй Мировой войне, а 21 гражданам страны, в том числе 10 — посмертно, было присвоено звание Героя Украины.

Между тем, многие на Украине признают своим духовным отцом раскольника Филарета Денисенко, давным-давно отлученного от Церкви за еретические взгляды.

Отец Онуфрий заслужил мое уважение этим поступком. Прекрасный светлый человек. Настоящий духовный лидер, правильно понимающий, что именно происходит на Украине, и кто виноват в братоубийственной войне.


Posts from This Journal by “Украина” Tag


  • 1
М-да, такие действия у них опасны! Поэтому этот поступок можно назвать мужественным.
Как лидера и человека не знаю, сказать ничего не могу. Тем более, насколько он светел.
Смешно рассматривать отдельно победу каждого народа в этой войне. Победа наша общая, но всё они тщеславятся... Когда "наиграются"-то уже?((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account