?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Укол шприцем по-губернаторски
starover


Благодаря фестивалю разврата Кубана количество заболевших и умерших от СПИДА в Калининградской области может увеличиться в разы.

Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа. Это делается, в том числе и для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам больных СПИДом и носителей ВИЧ-инфекции, а также к распространению этого заболевания.

После того, как в 1996 году в Калининградской области была зарегистрирована вспышка заражения ВИЧ-инфекцией, за регионом прочно закрепилась дурная слава самого «спидоносного» в России. Сейчас ситуация изменилась, но проблема не снята. Более того, за три первых месяца года ВИЧ-инфицированных в области стало на 39, 6% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Рост значительный, но то ли еще будет после фестиваля разврата Кубана, который должен пройти в августе в поселке Янтарный! Скорее всего, об этом калининградские эпидемиологи еще не задумывались, а стоило бы сделать это уже сейчас, когда надвигающуюся беду еще можно предотвратить.


На фестивале KUBANA-2013 были задержаны несколько десятков наркоманов

По словам руководителя центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Николая Черкеса, на сегодняшний день в регионе 5, 5 тысяч человек живут с диагнозом ВИЧ. И это только те, кого выявили. В реальности их на 2-3 тысячи больше. Более двух тысяч калининградских больных получают дорогостоящую антиретровирусную терапию. С каждым годом возрастают затраты на противостояние эпидемии и потери в экономике, связанные с временной утратой трудоспособности и преждевременным уходом из жизни ВИЧ-инфицированных.



Видимо, калининградский губернатор Николай Цуканов не понимает, на что обрекает и без того хромающую на обе ноги региональную экономику. Ведь все взаимосвязано: необходимых на местное здравоохранение денег в бюджете нет, в связи с ухудшающейся экономической ситуацией больше их не станет. А это значит, что ВИЧ-инфицированные калининградцы не получат, или получат, но не все, столь необходимое жизненно важное лекарство. Сотни калининградцев с легкой руки губернатора будут обречены на мучительную смерть. Зарабатывать очки на смерти собственного электората — это по-цукановски!

За последние 25 лет от СПИДа в мире умерли около 25 миллионов человек. В Калининградской области за весь период эпидемии, т. е. с 1988 года, ушли из жизни 3606 ВИЧ-инфицированных. В этом году к этой цифре прибавились еще 79 человек. Если вовремя не остановить Кубану, число заболевших и умерших может увеличиться в разы.

Эксклав.ру


Posts from This Journal by “фестиваль Kubana” Tag


  • 1
Ага, всем молиться, постится и слушать Радио Радонеж!

  • 1