starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
С сайта Кремля исчез указ о назначении Цуканова ВРИО губернатора Калининградской области
starover


С сайта Кремля kremlin.ru исчез указ о назначении Николая Цуканова временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области. Указ был опубликован в ночь на 10 июня. Сейчас по ссылке, где был еще вчера почти в полночь размещен Указ появляется вот это:


Президент Цуканову указ 09.06.15

Новость о том, что президент Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Калининградской области», появилась на сайте Кремля в 0:15 10 июня. Сейчас эта новость с сайта удалена, однако ее можно найти в кэше Google и кэше Bing. В выдачах сайтов новость о подписании указа с заголовком «Николай Цуканов назначен временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области» сохранилась.

В новости приводится текст указа, согласно которому досрочная отставка Цуканова с поста калининградского губернатора была принята и он назначается исполняющим обязанности главы региона до выборов.

В 0:23 10 июня корреспондент РБК получил письмо с текстом указа о назначении Цуканова от пресс-службы Кремля.

В другой новости, о рабочей встрече Путина с Цукановым, опубликованной в 23:55 9 июня выложена стенограмма их беседы. На просьбу Цуканова одобрить его досрочный уход с поста губернатора и участие в выборах Путин ответил, что считает, что у Цуканова «есть все основания пойти и попросить у жителей области мандат на продолжение <…> работы».

Подзаголовок этой новости сначала гласил: «Обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе. Кроме того, президент принял досрочную отставку главы Калининградской области по его просьбе». Сейчас из подзаголовка исчезла фраза о досрочной отставке.

В пресс-службе администрации президента РБК заявили, что произошла техническая ошибка. При этом представители пресс-службы не смогли ответить на вопрос, когда произошла ошибка — в момент публикации на сайте kremlin.ru указа о назначении Цуканова врио губернатора или в момент, когда информация об этом исчезла с сайта kremlin.ru.

Связаться с губернатором Цукановым или его пресс-службой пока не удалось. На звонки по его личному телефону отвечает помощник губернатора и говорит, что Цуканов на совещании и не может говорить.​

Ранее право пойти на досрочные выборы получил ряд глав российских регионов: губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, руководитель Иркутской области Сергей Ерощенко, глава Камчатского края Владимир Илюхин, глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Полномочия Цуканова истекают 28 сентября 2015 года. При досрочном уходе губернатора в отставку выборы пройдут 13 сентября, в единый день голосования.

Источник: РБК.

Примечательно, что на сайте Правительства Калининградской области новость о назначении Цуканова ВРИО вообще отсутствует. А, к примеру, "придворный" политтехнолог Цуканова Алексей Высоцкий в своём комментарии к материалу "Ставки сделаны" на одном из калининградских сайтов хитро обошел тему назначения губернатора ВРИО:
Высоцкий 10.06.15

Так назначен Цуканов ВРИО или нет? Скорее всего нет. Если б был назначен, то указ о его назначении не удалили бы с сайта Кремля. Хотя уже неоднократно высказывалось мнение, что Цуканову нет необходимости становиться ВРИО, ведь срок его полномочий истекает после дня выборов - 13 сентября.

Странно и то, что материал о встрече Цуканова с Президентом появился на сайте Кремля в нерабочее время - 23:55 9 июня, хотя новости на нём позднее 20:00 обычно не выставляются, ведь это не сообщение о чрезвычайном происшествии.

В ближайшее время эта история должна как-то проясниться, а то получается, что Президент с Цукановым встретился, между делом пожелал удачи на выборах, но как-то странно:
Президент Цуканову 09.06.15

Самое интересное заключается в том, что на сайте НьюКала и Руграда в такое время новости вообще не появляются, поскольку и там люди в это время имеют обыкновение отдыхать. Но оперативность, с которой новость о назначении Цуканова ВРИО появилась на этих интернет-ресурсах (сначала, через 44 минуты, на Руграде, а через 25 минут после этого и на НьюКале) наводит на мысль о том, что эту информацию и именно в таком виде кто-то ждал...

Если же указ о назначении Цуканова ВРИО будет в ближайшее время окончательно дезавуирован, то губернатор окажется в крайне сложном положении: на выборы ему идти благословили, а админресурса лишили... Ведь в этом случае он будет вынужден уйти в отпуск, а вместо себя назначить кого-либо исполняющим обязанности губернатора на период предвыборной кампании. А это совсем меняет дело, ведь появляться на экранах телевизоров, в сети интернет, с важным видом при исполнении он уже не сможет за бюджетный счет, а за свой счет не сможет появляться при исполнении...

Это существенно ослабляет позицию Цуканова на предстоящих выборах и снижает его шансы на победу. Но ведь победы ему Владимир Путин и не пожелал. Резюме: либо ждем всё-таки появления Указа, либо появления конкурента от партии власти на выборах губернатора, который и получит вместо Цуканова от жителей мандат на продолжение работы.

Вообще сайт Кремля - не место для подобных "развлечений" и ошибок, учитывая степень безопасности при размещении на нём материалов. Появление в полночь "ложного" Указа на нём, оперативное его распространение через ведущие информагентства страны, а затем удаление - довольно странная история.

Такие "новости" просто так не появляются... Это как щелчок по носу губернатору...
Вот такая ПЕТРУХА получается. ИМХО




Posts from This Journal by “губернатор Н.Н. Цуканов” Tag


?

Log in

No account? Create an account