starover (starover) wrote,
starover
starover

Русский парусник протаранил два корабля береговой охраны Исландии



Учебный барк «Крузенштерн» протаранил два корабля береговой охраны Исландии. Об этом сообщил ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон в интервью радиостанции «Русский край».

Инцидент произошел 11 июня в порту Рейкьявика в момент, когда барк разворачивали местные буксиры. Трос от одного из буксиров лопнул, и барк своей передней частью повредил два судна береговой охраны Исландии. На одном из них повреждена сигнальная мачта, на втором пробита рубка. Никто из членов экипажей не пострадал, сообщил Волкогон.

Владимир Волкогон: «Урон судну нанесен незначительный. Слегка погнут бушприт, это уже исправлено и со вчерашнего вечера «Крузенштерн» движется по запланированному маршруту, в порт Мурманска. Судно выполняет свою миссию по прохождению практики курсантами. В том числе, на судне находятся 23 французских курсанта. Судно выполняет свою историко-мемориальную экспедицию, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кто виноват еще будет выясняться. Если признают виновным корабль владельца, то выплата ущерба будет за счет страховых компаний. Все виды страховых выплат на судне имеются с большим запасом».

Добавим, что один из самых больших парусников в мире «Крузенштерн» прибыл в Рейкьявик после двухнедельного плавания по Средиземноморью и Атлантике. Кораблю почти сто лет. Он совершил уже два кругосветных путешествия.

Эксклав.ру


Tags: КГТУ, Рейкьявик, барк "Крузенштерн", береговая охрана Исландии, инцидент, порт, столкновение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments