starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
«Великая княгиня» Мария Романова не смогла объяснить, почему ее сын уклонился от службы в армии
starover


В Калининграде по приглашению Николая Цуканова с двухдневным визитом находится Мария Владимировна Романова, выдающая себя за обладательницу прав на Российский престол. «Ее Высочество», а именно таковой считает себя гостья, сегодня побывала на судостроительном заводе «Янтарь», где сейчас находится на ремонте сторожевой корабль «Ярослав Мудрый».

С апреля 2012 года корабль «передан под шефство Российского Императорского Дома великой княгини Марии Владимировны». Романова впервые побывала у своих подшефных и, как водится, не с пустыми руками. По устоявшейся традиции, команда «Ярослава Мудрого», во главе с командиром, получила памятные медали «В память 400-летия Дома Романовых» и икону Божьей матери "Знамение". Мария Романова заявила, что награды от императорского дома - "благодарство" всем тем, кто служит своему Отечеству.

Журналисту радиостанции «Русский край» небезынтересно стало узнать, а служил ли Романов-младший? В середине 90-х годов мать и сын Романовы получили паспорта граждан России. В то время Георгию Романову уже было 14 лет. Через четыре года он вполне мог послужить Отечеству. Однако, со слов «княгини», этого не произошло...

Мария Романова: "Сын не служил, к сожалению, он очень хотел в Нахимовском побывать. К сожалению, тогда это невозможно было. ...Как правнук морского офицера (в семье всегда служили в армии и на флоте), [он - прим. ред.] конечно, очень хотел. [Он - прим.ред] с трепетом всегда смотрит, что наши солдаты и офицеры делают для своей Родины, как исполняют свой долг".

Как сообщил радиостанции «Русский край» начальник областного пункта отбора на военную службу по контракту, капитан II ранга, Дмитрий Сушков, если молодой человек здоров (а «цесаревич», безусловно, здоров, если метил в Нахимовское), то ограничений от службы в армии не так уже и много.

Дмитрий Сушков: "Признать непригодным к армии, помимо медицинских причин, могут по причине профнепригодности. Существует четыре степени годности по профессионально-психологическим качествам. Первая и вторая группы - они проходят. Третья - проходит в случае, если отсутствуют кандидаты первой или второй группы. Ну и четвертая группа - это те, кто не рекомендован. Также мы говорим об имеющейся уголовной ответственности: если кандидат отбывал срок в местах для этого предназначенных, тогда тоже мы не можем его взять в армию. Если физически не подходит кандидат (не выполняет нормативов физической подготовки) - такие люди тоже не допускаются".

О том, привлекался или нет Романов-младший к уголовной ответственности, неизвестно. Так же неизвестно, что ему помешало пойти по славному пути предков. Ясно одно: в армии он не служил, и, имея паспорт гражданина РФ, гражданский долг не исполнил. Но это не мешает ему считать себя претендентом на русский престол.

Эксклав.ру


Posts from This Journal by “Мария Владимировна Романова” Tag


  • 1
Точно проходимцы(((

А сколько вип-народу на медальки купилось...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account