starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Осторожно: секта!
starover


Недавно к нам на радиостанцию пришли люди и под благовидным предлогом (приближается очередная годовщина со дня убиения царской семьи и они планируют провести патриотическую акцию) попросили опубликовать статью. Прочитав статью, я ничего крамольного не заметил и опубликовал её у себя в ЖЖ. За отсутствием времени я не стал переходить по ссылке на сайт общественного движения "За нравственность!" (название вполне себе приличное), которая стояла под статьёй. Затем и сайт Эксклав.ру статью перепечатал.

"Товарисчи" появились снова и предложили уже сделать целый эфир по этой книге. Тогда уже мы стали разбираться. Первое, что насторожило - книга вышла 2 года назад, почему только сейчас о ней стали говорить? А когда стали разбираться с самой книгой - оказалось, что её нет в продаже, распространяется она исключительно через эту организацию и имеет запрет на распространение в храмах. Тут уже всё стало ясно.

Вот так, под видом благих намерений, сегодня сектанты пытаются уводить людей от Православия. Но раз уже они дошли до того, что вынуждены мимикрировать под православных активистов, значит их дело совсем плохо.

В действительности секта называется «Белым братством» или центром «Сириус». Члены организации сейчас активно распространяют в Калининграде свою книгу «Покаяние спасет Россию. О царской семье». Автор книги и по совместительтсву «великий посланник братства» Татьяна Микушина призывает всех русских людей покаяться в грехе убийства Помазанника Божьего, который совершили не они, а их предки, чтобы снять с России некое проклятье. В действительности же под псевдодуховными лозунгами движения «За нравственность!» скрывается секта, которая даже не является христианской.- Подробнее рассказывает руководитель миссионерского отдела Калининградской епархии иерей Александр Пермяков.

Отец Александр Пермяков: Данная организация входит в категорию новых нетрадиционных религий восточной направленности, или синкретических культов. В России эти люди часто прячутся под видом православия. Зачем они это делают? Зачем распространяют книги, похожие на православные, которые эксплуатируют интерес людей к личнойсти святого царя? Они не могут найти другого способа набрать себе адептов. То есть на начальном этапе знакомства они просто вызывают интерес у людей, но, когда ты начинаешь участвовать в их мероприятиях, посещать их семинары, - узнаешь и про карму, и про сансару, и про все остальное, что вообще к христианству никакого отношения не имеет. Читать подобную литературу - это очень опасно, очень вредно для вашего разума, для вашего сердца и мировозрения».

По словам священника-специалиста по сектам, распространие подобных книг-это один из методов «обманной вербовки» людей в секту. Согласно официальному сайту движения «За нравственность!», учение этой организации состоит из смеси религиозного опыта «мыслителей и философов древних времен»( Платона,Будды, пророка Мухаммеда и других), а также из посланий неких «существ света». Такие секты, как правило, опасны не только для кошелька людей, но и для их психики.

Ну что ж... Теперь осталось лишь выяснить: что, где и когда планировали провести данные активисты в Калининграде к 18 июля...




Posts from This Journal by “секта” Tag


  • 1
К чему-то готовятся.

А чем ваше православие отличается от данной "секты"?

Похоже, что размерами и только.

Гарантирую, что скоро вы будете бороться не с сектами, а за выживание.

По крайней мере тем, что мы не пытаемся обманом и подлогом приводить людей к Богу. Мы не пытаемся свои идеи проводить под прирытием другой религии и чужих святых. А насчет того, что там будет скоро - поживём увидим, а пока известно, что больше тысячи лет русский народ хранит Православие)

А до православия тысячу лет хранил язычество. До сих пор хранит.

Конечно, вы же не "обманом и подлогом" действуете. Вот другие обманом и подлогом, а вы нет. Поэтому на остальных нужно поставить клеймо, и, желательно, как-нибудь наказать незатейливым способом.

Верите в иудейские сказки и готовы за эти сказки друг другу глотки перегрызть.

Тысяча лет - это показатель стабильности. Причем количество святых растёт в процессе. Что касается обмана, то это факт - данная секта прикрывается Православием, тем самым клеймо они на себя накладывают сами. Самое забавное в том, что Православие - не иудейские "сказки", поскольку сами иудеи в них не верят.

Edited at 2015-07-06 10:00 pm (UTC)

Ну вообще в сказку не всегда нужно верить, чтобы понять что это сказка. В психдиспансере многие и в более интересные сказки верят, всякое бывает.

Иудейская, потому что русские сказки немного другие. Там богатыри, говорящие рыбы и так далее.

А в иудейской взлетающие вертикально вверх покойники. И действие сказки, внезапно, происходит в Иудее. Действующие лица - наивные жители Иудеи, а также приезжая власть, которая этих иудеев отучивает от бунтов и строит им водопровод.

Данная секта ни чем абсолютно не отличается от "истинно православного православия".
Они поклоняются тому же иудейскому мятежнику Исусу, в библию они правок не вносили, а клеймили их вы. Что абсолютно не удивляет, раньше бы жгли на костре, как ведьм.

Сегодня же, человек, который верит в иудейские сказки вызывает разве что сочувствие. А у некоторых порыв Ильича Ленина с этими сказками покончить. Дабы население поумнело.

К сожалению вы не знаете того, о чём пишите. При этом не стесняетесь учить других. Главный вопрос любой религии - о Боге. Кто он, как устроен мир и человек. Так вот, русские сказки прекрасно сочетаются с Православием, поскольку и там и там одинаковые понятия о человеческих добродетелях. Кстати, большинство былин - о соратниках князя Владимира. Они отнюдь нее язычники были. А мощи Ильи Муромца в Киево-Печерской Лавре покоятся. Это к слову.

Бред про Исуса "бунтовщика" я даже комментировать не хочу. Единственное против чего он выступал - против фарисеев и книжников. Чай не из их ли числа будете?) Насчет правок Библии не надо здесь глупости писать, знаем, знаем. Про иеговистов, мормонов и прочую нечисть, которая одна владеет истинной Библией. Да и не в Библии дело, а в её понимании, трактовке, в совести, в правде, в Духе. Благодатный огонь на православную Пасху сходит, не на иудейскую и прочую, облако на гору Фавор на Преображение, а вода без порчи только на православное Крещение дается.

Действительно, труп Ильича вам ближе... Знаем, как Ильич население-то учил со всей своей бандой - без суда и следствия людей расстреливали. Русский народ - богоносец, как бы вам ни хотелось научить его жить по вашим сказкам.



Edited at 2015-07-09 04:29 pm (UTC)

Конечно же, вы изучили весь диамат, прочитали Септуагинту во всех вариантах, освоили курс философии и поэтому, естественно, можете всем говорить что "вы не знаете того" или "вы не знаете этого".

Нет, знаю. При чем всю вашу подноготную. Вы ловко можете подгонять свои доводы и сочетать как угодно несочетаемые вещи. Пушкин - собиратель русского фольклора, всегда выставлял попов в нелицеприятном свете. Что касается Владимира и богатырей, так вы топчетесь по их памяти, устраивая междоусобный конфликт. Это когда православный идет убивать православного. И был ли какой-нибудь мифологический персонаж православным или нет - вас этот довод не останавливал никогда.

Это не бред вообще, читайте внимательно: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. "
Как бы это и есть призывы к бунту, к тому же называл себя царем. За что и был, кстати, коронован терновым венцом. Проучили бедолагу знатно.

Фарисей и книжник - это тот, кто ссылался на писание в те времена. А этот персонаж вообще их как бы презирал. Не любил он грамоту.

На кого сходит благодатный огонь, тот как минимум в школе химию пропустил. В принципе, верные последователи Исуса, тот очень любил учить, а не учиться. Не боитесь, вообще, что вас так же распнут. Ведь видно, что не хотите постигать науки.
Вам лучше убивать кого-нибудь за своего Исуса, положив заодно побольше православных (естественно неправильных с вашей точки зрения).

Один раз Ильич научил (руками простого народа, кстати русского рабочего и крестьянина), научит еще раз. Усвоите, дорогой мой, усвоите его заветы.

Edited at 2015-07-09 11:06 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account