starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Гендиректор «Балтик-экспо»: у правительства одна цель отобрать у нас земли!
starover


Руководство «Балтик-экспо» на Острове уже больше полугода пытается через суд добиться отмены постановления регионального правительства об изъятии земельного участка для «государственных нужд».

Выставочный комплекс мешает запроектированному надземному пешеходу переходу, который построят к Чемпионату мира по футболу. Один из съездов прямо упирается в здание, конкретно в кабинет генерального директора «Балтик-экспо» Петра Гриценко. При этом по проекту и вне всяких законов переход должен «повиснуть» как раз над флагштоками Памятного знака морякам-балтийцам.

Петр Гриценко: «У этого памятника охранная зона по самый дом, прямо, вот, впритык. И все, кто проектировал [надземный пешеходный переход - прим.ред.] прекрасно это знают и понимают. Надземного пешеходного перехода там никогда существовать не будет, задача только одна: отобрать у нас земли».

Гендиректору, конечно, обещают предоставить земли для нового размещения комплекса. Например, в Поваровке.

Петр Гриценко и его коллектив не единственные пострадавшие. Жителей СНТ Остров выселяют в никуда, предлагая копеечную компенсацию. Так, городская администрация предъявила иск Людмиле Грос: освободить земельный участок, снести дом. Но у семьи это единственное жилье — в нем родились и выросли трое детей.

Напомним, что накануне, 2 сентября, калининградцы пожаловались президенту ФИФА Йозефу Блаттеру на незаконное изъятие земель для нужд Чемпионата мира по футболу 2018 года. На территории «Балтик-Экспо» прошел митинг против действий правительства Николая Цуканова. Там же проходило импровизированное голосование за губернатора, в ходе которого против Николая Цуканова высказалось более 6000 граждан.

Эксклав.ру

http://exclav.ru/sobyitiya/kaliningrad/gendirektor-baltik-ekspo-u-pravitelstva-odna-tsel-otobrat-u-nas-z.html




Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account