starover (starover) wrote,
starover
starover

Следующим Президентом Франции может стать Марин Ле Пен



Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, представленного сегодня Фигаро. Действующий Президент Франсуа Олланд не имеет никаких шансов на выход во второй тур следующих президентстких выборов, грядущих в 2017 году.

Как следует из результатов опроса (см.диаграмму), во второй тур выйдут бывший Президент Франции Николя Саркози и лидер Ниционального фронта Марин Ле Пен. Такой популярности французские ультраправые еще не знали и вызвана она либеральной политикой французских властей и ЕС.



До 2017 года еще много воды утечёт, а французские правящие либералы еще много чего смогут придумать, чтобы не допустить прихода ультраправых к власти, но одно констатировать можно уже сейчас: внутренняя и внешняя политика Франции будет меняться. И меняться она будет так или иначе в сторону целей ультраправых. На это есть большой общественный спрос. Для России такой сценарий событий выгоден - наличие более независимой и самодостаточной Франции ведёт к ослаблению влияния англосаксов в Европе. Как бы ни кричали французские СМИ по поводу русских денег у Ле Пен, это мало сможет дискредитировать Национальный фронт, выступающий за международные решения, часто озвучиваемые Россией, поскольку рядовые французы всё больше и больше понимают, что голос России - это голос разума.

А нынешние проблемы ЕС льют фонтаном воду на мельницу Ле Пен. Поскольку этот фонтан у ЕС надолго, то перспективы у Ле Пен есть.

Sondage : Hollande exclu du second tour de la présidentielle
http://www.lefigaro.fr/politique/2015/09/06/01002-20150906ARTFIG00155-sondage-hollande-exclu-du-second-tour-de-la-presidentielle.php

Tags: Ле Фигаро, Марин Ле Пен, Национальный фронт, Николя Саркози, Франсуа Олланд, Франция, геополитика, опрос, президентские выборы во Франции, ультраправые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments