?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Как Гусевская администрация пыталась сорвать фестиваль "Защитники Отечества"
starover


Получил ответ калининградской областной Прокуратуры на моё заявление, поданное в ответ на беззаконие, творимое чиновниками гусевской администрации. Данный ответ наглядно показывает лишь видимую часть борьбы за фестиваль "Защитники Отечества". Обратились за разрешением - нам отказали. Обратились с жалобой в Прокуратуру - Прокуратура установила, что отказ НЕЗАКОНЕН и вынесла предостережение Женечке Михайлову. Обратились второй раз - вроде получили разрешение и провели фестиваль.

0000000600242

0000000600243

На самом деле в ответ на наше повторное обращение Администрация Гусева вновь нарушила закон, поскольку разрешения на проведение фестиваля так и не дала! Правда, она не дала и отказа в его проведении. Она выдала нам ответ, который грубо противоречит законодательству. Вот так "оказывала содействие" Гусевская администрация (родные пенаты губернатора Цуканова) в проведении культурно-массового мероприятия, проводимого (частично) на средства гранта Президента РФ и по благословению Патриарха! Вместо содействия нам было оказано реальное противодействие и данный документ это наглядно подтверждает.

Понятно, что Женечка Михайлов действовал не по своей воле... Раз уж полез на проект, проводимый при поддержке Президента и Патриарха.... Но приходится констатировать, что юридический кретинизм в команде Цуканова - это серьёзный диагноз. Сначала Цуканов и компания упрямо строчили жалобы на поисковый отряд "Фридрихсбург" и его руководителя Вальдаса Рыжкова, пытаясь напрасно привлечь человека к уголовной ответственности, при этом упрямо не желая изучать Федеральный закон 4282 "Об увековечении памяти защитников Отечества". При этом некоторые представители этой "банды" не стеснялись открыто оскорблять и поливать грязью поисковиков. В итоге выяснилось, что Цуканов и его команда просто вводили в заблуждение правоохранительные органы. Вальдас закон не нарушал и преступлений не совершал. Интересно, что те, кто его оклеветал, в Правительстве Калинининградской области уже не работают.

Теперь и гусевская администрация в очередной раз засветилась))

В общем-то, подловили мы их на незнании собственных Правил проведения культурно-массовых мероприятий на территории городского округа. Еще в мае друзья меня предупреждали, что представители команды хвастаются, что разрешения на свой фестиваль Черенков никогда в жизни на территории Гусевского района не получит. Поэтому решено было действовать так, чтобы времени для манёвров у гусевцев не было, в два хода: только "шах" и "мат". Они, правда, судорожно попытались изменить свои же действующие Правила в день подачи нами повторного заявления (сыграть вторую партию), но это было уже не серьёзно. Да и зачем играть вторые партии с жуликами. В итоге фестиваль мы провели на абсолютно законном основании: если по первому обращению отказ НЕЗАКОНЕН, то проведение фестиваля ЗАКОННО.

Правда, нам еще потрепали нервы всякими глупостями в виде судорожной попытки администрации включить частную территорию СОК "Русь" в перечень особых территорий - объектов с массовым пребыванием людей. Нас пытались заставить за два-три дня оформить паспорт безопасности для СОК "Русь", а представителей Руси пытались просто запугать. На что им просто помахали ручкой - составлять паспорт по закону должны они сами.))

Это только видимая часть борьбы. Много интересного было за кадром. В том числе различные телефонные звонки, намёки, проверки, совещания, проведённые успешно-безуспешно)

Больше всего удивляет тот факт, что некоторые местные районные чиновники (по которым возможно давно тюрьма плачет) живут прошлым временем, когда можно было нарушать закон направо и налево, абсолютно не задумываясь о том, что возмездие за его нарушение неотвратимо. Эн, нет! То времечко прошло. Каким бы админресурсом вы не владели, какие бы свои личные хотелки не имели, закон в России есть, и его можно заставить работать! Правда, к сожалению, для этого пока еще надо приложить массу усилий и времени, но заставить можно!

Так и живём...

P.S. Забавно и то, как отчитался Михайлов за проведение фестиваля "Защитники Отечества". Мешать-рапортовать - всё с гуся вода! Сначала озвучил количество билетов, проданное за три дня на главном входе на фестиваль - 350, и из этого сделал заключение, что это все зрители) Да нет, Женечка не прав! Количество зрителей за три дня превысило 1200 человек. Это при том, что было свыше 350 участников из 6 стран. Только пригласительных билетов было роздано людям 300 шт, из которых более половины явились (обычная практика для пригласительных). А еще продажи в точках распространения не подсчитали, а еще не подсчитали детей в возрасте до 16-ти лет, вход для которых был бесплатным! Естественно, что у Михайлова нет этих сведений, мы их никому не сообщали. У него есть только цифра, озвученная кассиром сотруднику полиции. Пусть она тешит самолюбие Михайлова и его патрона. Мы всех целей, поставленных перед фестивалем достигли. А на массовость зрителей не претендовали, о чём открыто говорили на всех совещаниях, потому что понимали, что в первый год для нового мероприятия на новой площадке в 120 км. от Калининграда это невозможно. У нас же нет административного ресурса, который позволяет силком сгонять на мероприятия сотрудников Правительства и районных администраций)) А в этом году и он не помог Михайлову с Цукановым добиться прошлогоднего аншлага в Лермонтово. На свою реконструкцию они смогли собрать от силы 3000 зрителей, что не помешало им отрапортовать о десяти) Из них половина - тот самый админресурс. Забавно, что в прошлом году и 30000 не было, но Цуканов ухитрился договориться до ста) Видно, что трёх-четырёхкратное преувеличение для Михайлова с Цукановым - норма. А чего, языком трепать - не мешки ворочать, да и рыбак рыбака видит издалека) Для них это не впервой. Сэ ля ви))

Так что лучше пусть Михайлов с Цукановым внимательнее считают зрителей фестиваля "Гумбинненское сражение", а самое главное, бюджетные деньги, которые были затрачены РВИО и Правительством Калининградской области на этот фестиваль. Уверен, что по соотношению затраченных бюджетных денег на одного зрителя фестиваль "Защитники Отечества" выглядит на порядок лучше)) Да и продукты, приготовленные на обещанные Михайловым 50000 зрителей и выброшенные обманутыми ими предпринимателями на поле у посёлка Лермонотово, хорошо бы подсчитать и компенсировать (что наврядли можно ожидать от таких проходимцев).

А то, глядишь, подобными бюджетными тратами уже Генеральная Прокуратура заинтересуется... И полетят от кого-то "клочки по закоулочкам")))

P.P.S. Уже после публикации данного поста получил очередной факт лживости руководителя Гусевского муниципалитета:

Переписка в Фейсбуке

Я с этим проходимцем Михайловым никаких переговоров-разговоров в этом году не имел и иметь в дальнейшем не желаю. В прошлом году, правда, пришлось увидеться пару-тройку раз в ходе подготовки к прошлогоднему фестивалю. А в этом году он "общался" исключительно через представителей, которые нам палки в колёса вставляли. Местечковый "пуп Земли Гусевской" не нашёл своего времени "снизойти" до нас грешных) Надеюсь, что Фемида его настигнет в один прекрасный день!