starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Как Мегафон ворует наши деньги
starover
Мегафон

Являясь пользователем мобильного Интернета от компании "Мегафон", я стал замечать, что с моего счёта в компании постоянно списываются услуги за всякие мобильные подписки. Причём я сам эти мобильные подписки не подключал. Они добавляются без моего ведома)

Сначала я обратился в компанию и попросил отключить все мобильные подписки с моего счёта. Эта просьба была удовлетворена. Девушка на том конце трубки вежливо удалила все мобильные подписки с моего номера. Через пару месяцев я с удивлением обнаружил (при оплате очередной абонентской платы), что мобильные подписки вновь появились! Уже новые!

Тогда я снова позвонил в компанию и попросил удалить все подписки, а также узнал, а можно ли их вообще заблокировать все. Оказывается можно (о чем мило умолчала первая девушка)! Мне было выслано СМС-уведомление с соответствующей командой. Я заблокировал все подписки. Кстати, их нельзя заблокировать навечно. Такой услуги "Мегафон" не представляет! Нужно с периодичностью несколько месяцев продлевать эту команду, чтобы вас не обкрадывали различные сайты с согласия же Мегафона, поскольку компания, видите ли, по умолчанию своих абонентов защишать от мобильных подписок не хочет!

Но радость моя была короткой. Если подписки списывали по 5-10 рублей в день, то теперь компания со мной решила сыграть другую шутку. Не прошло и 5 дней, как я обнаружил, что с моего счёта списано 200 рублей за покупку на сайте mp3mp3mp3.org Хоть убей, но я не помню, что я что-либо покупал в одинадцать часов вечера в воскресенье! Причём, как и в случае с мобильными подписками у меня просто списали деньги безо всякого уведомления и получения согласия!

Снова звоню в компанию. Спрашиваю, как отключить все покупки без моего ведома. Оказывается, надо отключить не только мобильные подписки, но и подключить специальный счёт (о чём мило умолчали первая и вторая девушки)! Полез в личный кабинет, потратил полчаса рабочего времени, нигде не нашел, как отключить списание средств с моего счёта. Звоню снова, оказывается, что подключить эту специальную УСЛУГУ, ЗАЩИЩАЮЩУЮ МОИ ДЕНЬГИ, не может НИ девушка на том конце провода, НИ я в своём личном кабинете ОАО "Мегафон"!

Для этого надо отправить заветную СМС команду *393*1*4# И только тогда это чудо произойдёт! По-другому никак. Никакая девушка не поможет, даже самая вежливая... Пытаюсь отправить эту команду, а мне приходит в ответ вежливое письмо с адресом управления моими подписками! Но ведь подписки я уже заблокировал!!! Звоню снова, и новая вежливая девушка предлагает мне вынуть сим-карту из планшета, вставить её в телефон и отправить эту заветную команду...

И тут мне надоело - я мысленно представил, сколько может заработать на своих абонентах Мегафон, если у каждого однажды случайно спишут 200 рублей.
Мне надоела эта компания со своими вежливыми девушками, которая создаёт мне, своему клиенту, платящему ей исправно ежемесячно деньги, столько проблем, чтобы я мог защитить свой ЛИЦЕВОЙ счёт в этой же компании от списания моих денежных средств. Ведь даже ежу понятно, что без согласия ОАО "Мегафон" никакое юрлицо не сможет получить доступ к деньгам на ВАШЕМ ЛИЦЕВОМ СЧЁТЕ.

Получается очень некрасивая ВОРОВСКАЯ схема, прикрытая вежливыми девушками. Компания "Мегафон" по умолчанию ставит всех своих абонентов в условия, когда кто-угодно (а скорее сама же компания через афилированные структуры) может списать с вашего лицевого счёта деньги, а если вы хотите защитить этот счёт, то будьте добры пройти мой путь, который я ещё не прошёл до конца...

И я подумал: а надо ли? Не лучше ли послать эту компанию "Мегафон" вместе с её вежливыми девушками куда подальше? Ведь как я выяснил у одной из них, мне невозможно переговорить с её руководителем. Это, видите ли, у них в компании запрещено. А если я хочу написать жалобу на эту девушку, то мне нужно получить заветное СМС с адресом электронной почты nw-service@megafon.ru, на который я могу отправить свою жалобу на этот воровской беспредел, которую прочитает очередная вежливая девушка...

Хватит. Увольте! Когда я оплачиваю услуги банковской картой, то мне приходит СМС-предупреждение о том, что с моего счёта будут списаны деньги. По крайне мере Сбербанк таким образом защищает счета своих клиентов. А вы, господа из ОАО "Мегафон", вежливо позволяете воровать деньги с наших лицевых счетов.

Поэтому адьос амигос и аста ла виста амигчанки, гудбай, ауфидерзейн, адьё, прощайте!

Я просто вынимаю вашу сим-карту из планшета и выбрасываю её в ближайший мусорный бак. Там ей и место вместе с вашей компанией!


Recent Posts from This Journal


  • 1
Да, мегафон вконец оборзел. Я тоже расстался с ним когда у меня появились странные списания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account