starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Китайское экономическое чудо
starover
Оригинал взят у krastrans в Китай, обратная сторона медали

Специально для восхищающихся “экономическим ростом Китая” обратная сторона медали этого роста. Показывая красивые и технологически развитые города почему то забывают показать за счет чего они стали такими “красивыми” и как живут простые люди вне популярных для туристов городов.

"...На стыке провинций Нинся и Внутренней Монголии, я увидел золотистый дым, поднимавшийся из высоких труб  на фоне синего неба. Большие участки пастбищ в этом районе превращены в свалки промышленных отходов. Невыносимо отвратительный запах заставляет людей кашлять. Бушующие промышленные сточные воды стекают в великую Желтую реку (Хуанхэ) ... ", рассказал Лю Гуан.

Химические отходы химического промышленного района свалены по берегам в верховье реки Янцзы (15 мая 2009 г.)

Город Аньян в провинции Хэнань. Только одна стена  отделяет этот городок от сталеплавильных печей. Сельские жители живут в этой сильно загрязненной местности, где каждый день идёт "железный" дождь (24 марта 2008 г.)

Промышленные сточные воды индустриального района Чжэцзян Сяошан (Zhejiang Xiaoshan) стекающие в реку Цяньтан. 24 апреля 2009 г.

Сточные воды сталелитейного завода Хэнань Аньян (Henan Anyang), стекающие в реку Аньян. 25 марта 2008 г.

Гуйю, провинция Гуандун (Guiyu, Guangdong). Сильное загрязнение рек и водохранилищ: деревенские жители моются в серьезно загрязненном водоеме. 25 ноября 2005 г.

Промышленный район Shizuishan в провинции Нинся. Высокие трубы плюются пылью и дымом. Жители предпринимают превентивные меры против падения пыли с неба, когда выходят на улицу. 22 апреля 2006 г.

На побережьи Желтого моря, бесчисленные канализационные трубы выходят на пляж и даже продляются далеко в открытое море. 28 апреля 2008 г.

В городке Ма Аншан, провинция Аньхой, вдоль реки Янцзы есть много мелкихомасштабных Железо-обогатительных заводиков, а так же заводы по переработке пластмасс. Большое количество сточных вод, сбрасывается в реку Янцзы. 18 июня 2009 г.

Пепел, извергающийся из двух огромных труб электростанции Lasengmiao, находящейся во Внутренней Монголии, покрывает землю и водоёмы близлежащих деревень. 26 июля 2005 г.

Провинция Цзянсу, город Чаншу. Химический завод по добыче фтора был ответственным за сбор и очистку промышленных сточных вод. Однако они не построили очистные сооружения, а просто продлили канализационные трубы на 1500 метров по дну реки Янцзы и сливали сточные воды там. 11 июня 2009 г.

Почва русла реки Янцзы, сильно загрязнённая промышленными отходами. Провинция Аньхой, химический промышленный район Ma'anshan. 26 июня 2009 г.

Большое количество промышленных сточных вод стекает каждый день к Желтой реке из промышленного района Lasengmiao, расположенного во Внутренней Монголии. 26 июля 2005 г.

Большое количество химических сточных вод ежедневно сбрасывается в реку Янцзы заводом по производству титана Zhenjiang. Менее чем в 1.000 метрах вниз по течению находится водозабор, откуда город Даньянг (Danyang) получает воду. 10 июня 2009 г.

В городе Хаймэнь (Haimen), расположенном в провинции Цзянсу, в химическом промышленном районе происходит сброс сточных вод в реку Янцзы. 5 июня 2009 г.

Металлургический комбинат Шексиань Тяньцзинь в Провинции Хэбэй является предприятием, сильно загрязняющим окружающую среду. Не смотря на это масштабы производства продолжают расти, что негативно сказывается на жизни местных жителей. 18 марта 2008 г.

В районе Лонгмень в городе Ханьчэнь, провинции Шэньси расположены мощные промышленные предприятия, из-за чего окружающая среда очень серьезно загрязнена. 8 апреля 2008 г.

В прибрежном районе провинции Цзянсу находится более ста химических заводов. Многие из них сливают сточные воды прямо в океан, а другие сливают загрязнённую химреактивами воду в пять временных водоёмов - отстойников. Каждый месяц происходят два больших прилива, вместе с которыми канализационные стоки выливаются в океан.

Химический промышленный район Ху Ко Каунти в провинции Цзянси: руководство химической фабрики без разрешения разровняло территорию свалки, закопав мусор на берегу реки Янцзы, чтобы расширить свою территорию для строительства.

Провинция Аньхой, химический промышленный район Сиху. Здесь под землёй проложена труба для сброса сточных вод в реку Янцзы. Сточные воды иногда имеют чёрный, серый,тёмно-красный или жёлтый цвет. Сточные воды разных заводов имеют различные цвета. 18 июня 2009 г.

Провинция Шаньси является наиболее загрязненным районом Китая. Она также является провинцией с самым высоким показателем врожденных дефектов. Эта любящая фермерская пара приняла на воспитание семнадцать детей инвалидов. 15 апреля 2009 г.
"В некоторых районах Китая жизни людей находятся под угрозой из-за загрязнения окружающей среды. Жители страдают от различных видов непонятных заболеваний. Целые раковые деревни, большое количество младенцев с деформациями конечностей - всё это результат жуткого ущерба, наносимого окружающей среде, из-за слепой погони за экономической выгодой", сказал автор фотографий Лу Гуан.

15-летний мальчик из местечка Тяньшуй, провинции Ганьсу бросил школу после 2-го класса, последовав за своими родителями в промышленный район Heilonggui. Теперь он зарабатывает 16 юаней в день. 8 апреля 2005 г.

Внутренняя Монголия, промышленный район провинции Heilonggui: пара рабочих, только что закончивших работу около гипсовой печи, и вернувшихся домой. 22 марта 2007 г.

Сельские жители из деревни Кана в городе Линьфэнь провинции Шаньси из-за длительного потребления грязной воды, загрязненной промышленными отходами, страдают различными заболеваниями. Пятьдесят человек приобрели рак и тромбоз сосудов головного мозга. Шестидесяти четырёх летний Ван Баошенг болеет с 2003 года. Всё его тело гноится, из-за чего он не может лечь в постель, и вынужден лежать лицом вниз на краю кровати каждый день. 10 июля 2005 г.

Вдыхание большого количества пыли, попадающей в легкие, приводит к тому, что люди приобретают серьёзные заболевания, проработав всего 1-2 года. Большинство из этих работников  болеют после работы там в течение 1-2 лет. Большинство из этих рабочих мигрантов приходят из внутренних областей Китая, где царит жуткая нищета. 10 апреля 2005 г.

Деревня Zhangqiao на реке Хонг в городе Wugang, провинция Хэнань. 4 года назад эта 45-летняя женщина не смогла пошевелить ни руками ни ногами. Многочисленные попытки лечения в больнице не принесли результата. 7 апреля 2009 г.

Деревня Zhangqiao на реке Хонг в городе Wugang, провинция Хэнань. 66-летний Чжао Bingkun страдает от рака пищевода с 2004 года. После второй операции стоимость лечения уже превысила 200'000 юаней. Его состояние ухудшается, рак находится в поздней стадии. Он каждый день мучается от высокой температуры в ожидании смерти. 7 апреля 2009 г.

Деревня Zhangqiao на реке Хонг в городе Wugang, провинция Хэнань. Жена Гао Ваншуна умерла от рака. Теперь он живет в бедности. 3 апреля 2009 г.

Город Линьфэнь в провинции Шаньси является серьёзно загрязнённой территорией. Фермеры после двухчасовой работы на хлопковых полях становятся покрыты угольной золой. 24 сентября 2007 г.

Рабочий фабрики по добыче соли из города Ляньюньган, провинции Цзянсу сердито говорит: "Когда ветер дует в нашу сторону неприятный запах, идущий от химических заводов, становится невыносимым. В ночное время запах становится еще более ядовитым. 19 июля 2008 г.

Люди из городка Fanjiazhuang готовы представить жалобу, подписанную их отпечатками пальцев, требуя компенсации за ущерб, нанесённый здоровью из-за загрязнения окружающей среды. 19 марта 2008 г.

В провинции Шаньси много домов по уходу за детьми инвалидами, брошенными своими родителями. 14 апреля 2009 г.

Деревня Liujiawan на реке Хонг у города Wugang, провинция Хэнань. 13-летняя Ян Сяо в ноябре 2008 года заболела непонятной болезнью.Она была спасена благодаря пожертвованиям местных жителей.

Старшему из детей девять лет, он не ходит в школу. Младшему из них менее 2-х лет. Они живут на сильно загрязнённой территории: их лица и руки всегда грязные. 10 апреля 2005 г.

Каждый год, в провинции Шаньси родители бросают множество детей с увечьями. были заброшены. Конг Женлань из города Ци, который зарабатывает на жизнь перерабатывая мусор, принял на воспитание 25 брошенных детей. 14 апреля 2009 г. 

Деревня Xuanwei в провинции Юньнань является раковой деревней. Каждый год более чем 20 человек в ней умирают от рака. 11-летний студент Сю Ли страдает от рака костей. 8 мая 2007 г.

В деревне Shexian, провинция Хэбэй больных раком более 50 человек. Более 20 больных раком умирают каждый год. 18 марта 2008 г.

ecochina01.jpg

Старый пастух, стоящий на берегу Жёлтой реки не может вынести ужасного запаха, идущего от зловонной воды. 23 апреля 2006 г.

Это просто ужасно ... город Гуйю в Китае, является большой свалкой радиоэлектронных отходов. Дети, проживающие в регионе имеют крайне высокие уровни содержания свинца в крови. Отравление свинцом, а так же диоксинами вызывают раковые заболевания у населения, кроме того, в этом месте самый высокий показатель выкидышей в мире.

Целые артели в Гуйю занимаются переработкой мусора в надежде заработать на жизнь. Даже маленькие дети вовлечены в этот процесс. На снимке ребёнок, извлекающий медь из отработанных проводов.

Девушка чистит рыбу, выловленную в сильно загрязнённом водоёме. Не смотря на то, что есть эту рыбу опасно для жизни, от улова добровольно никто не откажется. 

взято от сюда





Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account