starover (starover) wrote,
starover
starover

Пятая колонна в Калининградской власти. Зачем региону памятник Мицкевичу?

mickevich_02_b

В продолжение публикаций:
Высокопоставленные предатели
О том, как Мицкевича ждал его десятилетний друг Лермонтов

Специальный репортаж от радиостанции "Русский край":
Пятая колонна в Калининградской власти. Зачем региону памятник Мицкевичу?

В Зеленоградске открыли памятник Адаму Мицкевичу. Польскому поэту XIX века известному своими далеко недружественными настроениями по отношению к Российской империи. Что интересно, памятник был установлен при финансовой поддержке Министерства культуры Калининградской области.

При этом на портале регионального правительства дается справка о том, что Адам Мицкевич был деятелем национально-освободительного движения. Ни для кого не секрет, что боролся-то он за отделение от России территорий, которые ранее входили в состав Речи Посполитой, то есть, говоря современным языком, был сепаратистом. Поставить в Зеленоградске памятник сепаратисту решили по той причине, что поэт несколько дней в октябре 1824 года провел в этом курортном город по пути в ссылку в Санкт-Петербург. Калининградский историк, доктор наук Владимир Шульгин рассматривает такой поступок регионального Министерства по культуре, как недопустимый, подрывающий национальное самосознание граждан России.

Владимир Шульгин: "Мицкевич был действительно талантливый и даже гениальный польский поэт, но он был русофобом. Что такое русофоб? Ненавистник русского народа, к сожалению, от этого измерения полонизма, которое считает обязанным ненавидеть все связанное с Россией и русскими, Мицкевич не сумел отойти, поэтому нам ставить памятник Микцевичу нельзя. Мы перестаем чувствовать, что мы русские, что мы носители величайшей в европейской истории культуры и, к сожалению, за последние тридцать лет этот дух антируссизма и русофобии проник в Калининградскую область сильнейшим образом и подрывает здесь русское самосознание нашей страны. Поэтому памятник Мицкевичу уместно ставить в Польше, у нас в стране это делать не уместно".

Другого мнения придерживается заведующая отделом краеведения зеленоградской городской библиотеки Наталья Шумилова. Она, кстати, и была автором идеи установки памятника. Наталья Шумилова считает, что Адам Мицкевич — это всемирно известный поэт и его критика относилась не к России и русскому народу, а к царизму.

Наталья Шумилова: "Сейчас такое время, когда и санкции, и политика. Как вы считаете, что должно победить в человеке?! Политика? Вспоминать что было там когда-то? Или мы как образованные культурные люди должны идти вперед и нести все самое достойное, просветительское? Врагов искать не надо, особенно в культуре среди поэтов, а это «Золотой век русской поэзии». И я напомню, что Мицкевич был гражданином Российской империи".


Известно, что умер поэт во время борьбы против России. В этот период коалиция европейских государств в составе Франции, Англии, Италии, а также Османской империи начала против Российского государства Крымскую войну. Польский поэт отправился из Парижа, где он проживал последние двадцать лет в Константинополь. Там он намеревался организовать новый польский, а также еврейский легион для помощи французам и англичанам в борьбе с Россией. Добраться до Крыма Мицкевич со своими легионерами так и не сумел. Заразившись холерой, он умер в Константинополе. Умер во время борьбы за Крым. Встает резонный вопрос почему в Калининградской области за государственные средства устанавливают памятник противнику Российского государства?

Сегодня установка этого памятника может говорить о вызове России, вызове собиранию русских земель. С прошлого года именно воссоединенный с Россией Крым стал средоточием мировой политики. Снова Европа ополчилась на Россию. Факт установки этого памятника в Калининградской области можно расценить, как наличие пятой колонны в органах региональной власти.


Эксклав.ру


P.S. Теперь мы знаем всех фигурантов этого дела)

Мицкевич Правительство КО

Tags: Адам Мицкевич, Кондратьева - министр классики, Министерство культуры Калининградской об, Николай Цуканов, Правительство Калининградской области, Светлана Кондратьева, антироссийская деятельность, геополитика, измена, министр классики, предатели, сепаратизм
Subscribe

Posts from This Journal “Светлана Кондратьева” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments