starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
США и Британия используют версию теракта на российском лайнере в своих собственных интересах
starover


Британия и США вынудили Россию отменить полеты в Египет. Напомним, на протяжении последних нескольких дней в зарубежных СМИ то и дело появляется информация о имеющихся доказательствах теракта на борту Airbus А321.

Однако, ни одна из стран так и не предоставила доказательства взрыва на борту лайнера. 5 ноября Великобритания заявила, что ради безопасности своих граждан прекращает полеты в Египет. Примеру Королевства последовали и некоторые страны Европы, а также Япония. 6 ноября Владимир Путин заявил, что Россия останавливает полеты в арабскую республику до выяснения причин крушения Airbus А321. Добавим, официальных комментариев от МИД РФ пока не поступало.



Британия и США спекулируют на российской трагедии, пишет портал Rusfront 2012. Из-за экономических потерь Египет может отвернуться от России. Напомним, туризм — одна из основных статей дохода для бюджета страны. Рынок Египта потеряет до 70% от турпотока из-за решения России и Великобритании прекратить полеты в страну, сообщает газета "Аль-Ахрам" со ссылкой на заявление члена консультативного совета при министре туризма Египта Мухаммеда Юсефа. Россия же занимает первое место по количеству туристов, посещающих Египет. В прошлом году оно достигло трех млн человек, турпоток из Великобритании составил один млн, пишет Интерфакс. Без работы могут оказаться миллионы египтян, что в свою приведет к гражданским волнениям и активизации «Братьев Мусульман» в республике.

США и Британия используют версию теракта на российском лайнере в своих собственных интересах



Россия после начала операции в Сирии значительно укрепила свою позицию на Ближнем Востоке. Египет же является союзником нашей страны, что в свою очередь не по вкусу Вашингтону и Лондону. Британия надеется играть важную роль на Ближнем Востоке и в будущем, несмотря на все идущие там трансформации, ослабление позиций США и рост влияния России, но идеи вмешательства в дела региона не слишком популярны в английском обществе. Поэтому, чтобы сохранить возможность активных действий на Ближнем Востоке, премьеру королевства Кэмерону нужно показать своим гражданам, что он заботится об их безопасности, стоит на защите англичан от террора. В том числе и в египетском небе, пишет Взгляд.ру.

Взрыв бомбы, заложенной, например, в багажное отделение российского лайнера, по-прежнему рассматривается как одна из версий. Однако Лондон и Вашингтон, судя по всему, не устраивает нежелание России делать выводы о причинах катастрофы без наличия достоверных фактов. США и Великобритания продолжают делать информационные вбросы в СМИ, как бы подтверждая достоверность версии теракта, еще до полной оценки специалистов Международного комитета.



Речь идет о попытке использовать катастрофу как повод для противодействия российской операции в Сирии и усилению позиций России в регионе, продолжает Взгляд.ру. Через раскручивание темы «Россия пожинает кровавые плоды своего вторжения в Сирию» и особенно идеи о «войне суннитов с Россией» США и Великобритания пытаются разрушить партнерские отношения России и Египта, спровоцировать недовольство российской военной операцией в Сирии среди россиян. Если это теракт исламистов, то его будут подавать как подтверждение правоты Вашингтона и Лондона, «предупреждавших» о том, что российская операция в Сирии приведет к конфликту русских со всем суннитским миром. Тот факт, что взрывают все-таки не сунниты вообще, а конкретные террористы-исламисты, которые в Египте (да во многом и в Сирии) воюют с такими же суннитами, как и они, не имеет значения для пропаганды. «Русских убивают в суннитском Египте» – это уже звучит интереснее для Британии и Соединенных Штатов, считает издание.

Эксклав.ру



Posts from This Journal by “геополитика” Tag


?

Log in

No account? Create an account