starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Калининградский Арбитражный суд вынес решение об изъятии земель у СНТ «Остров»
starover


Вчера Калининградский арбитражный суд вынес решение об изъятии земель у СНТ «Остров». Об этом сообщила заместитель председателя садового товарищества Наталья Стрижнева.


Исковое заявление о расторжении договора аренды с садовым товариществом в принудительном порядке и изъятием его участков подало областное Агентство по имуществу.

«Теперь компенсацию за наши участки мы можем ждать и 5, и 10 лет, а может не получим вовсе, поскольку вопрос о ее выплате был незаконно вынесен в отдельное судопроизводство, - считает Наталья Стрижнева. Напомним, СНТ «Остров» было практически полностью снесено в конце октября этого года. Как утверждают региональные власти, участки старейшего садового товарищества нужны под автопарковку, которая будет построена к ЧМ-2018.

Наталья Стрижнева: "В исковом заявлении было поставлено два вопроса. Первый — о лишении нас прав на земельные участки. И второй — о выплате назначенных властями компенсаций за эти участки. На предыдущем заседании Арбитражного суда представители Агентства по имуществу потребовали, чтобы суд вынес эти вопросы в разные производства. Именно это вчера и произошло. Мы пытались доказать суду, что эти два вопроса взаимосвязаны, и выносить в отдельные судопроизводства их нельзя! Здесь идет взаимосвязь — если идет изъятие, должна быть и компенсация. Если они вынесли это в отдельное производство — уже другой суд будет вести процесс по компенсации. Изъять — они быстро изъяли. Согласно АПК, если вопрос выносится в отдельное производство, должно быть назначено новое рассмотрение. И начаться оно должно было не с судебного заседания, а с предварительного. Несмотря на это, суд вчера состоялся и тут же вынес решение об изъятии земель у СНТ «Остров». Что касается компенсации, мы теперь за ней можем теперь бегать и 5, и 10 лет, а может не получим вовсе".

Возмущенные происходящим, 50 человек покинули зал заседаний.

Наталья Стрижнева: "В знак протеста, из-за нарушения Арбитражным судом наших конституционных прав, мы были вынуждены вчера просто встать и уйти с судебного заседания. Все 50 человек ушли! Терпеть такое откровенное издевательство уже невозможно! Мы, конечно, понимаем, что это за суды, и с кем нам приходится судиться. Практически все процессы, которые проходили в Арбитражном суде, нас нисколько не удивили своими решениями. Уже в ходе судебного разбирательства можно было прочитать то решение, которое они вынесут.

Выносить решения по закону суды боятся, так как находятся под давлением властей. Все наши процессы в Арбитражном суде выглядят каким-то жалким драматическим театром. Наши ходатайства отметались сразу же, нам даже не дали полностью их зачитать. А ходатайства, заявленные областным Правительством и Агентством по имуществу были приняты с разбега, их даже не дослушивали до конца. Здесь сразу виден заранее разыгранный сценарий".


«Все это очень печально, мы сейчас плачем, а наша региональная власть смеется над нами. Силовыми методами отняли земли, снесли имущество, затем построят на ней жилой фонд, а деньги разложат по карманам», - заключила Наталья Стрижнева.

Эксклав.ру


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account