?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Ход конём удался. Только надо не дать украм запастись углём, пока мы не проложим кабель в Крым
starover


В Киеве предложили вернуть электричество в Крым в обмен на уголь Донбасса

Глава Минэнерго Украины предложил вернуть электроэнергию в Крым ради возобновления поставок угля. В ДНР ранее сообщили, что готовы возобновить поставки топлива, если Киев восстановит электроснабжение полуострова.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает, что при восстановлении одной из линий электропередачи (ЛЭП) в Крым, поставки угля из Донбасса и России возобновятся. С таким заявление он выступил после заседания энергетического штаба в кабинете министров.

«При восстановлении линии на Титан [220 кВ «Каховская-Титан»] мы решим вопрос с углем. Таким образом мы решим свои вопросы, а не их», — приводит слова Демчишина УНИАН.

По его словам, возобновление работы одной ЛЭП позволит покрывать базовые потребности полуострова в электроэнергии. Министр подчеркнул, что к нему обращаются различные дипломаты с просьбами возобновить энергоснабжение Крыма и не делать там «геноцид».

Демчишин подчеркнул, что кабмин полностью поддерживает идею возобновления подачи электроэнергии на полуостров.

P.S. Павда надо было не ждать неделю, пока народ в Крыму мёрзнет... Но, Россия страна большая, как верблюд, иногда долго доходит... И пусть пока крымские татары отдохнут, Украина нос утрёт, а Эрдоган почешет себе макушку. Альянс Украины и Турции против России пока не склеился)

Подробнее на РБК:



Posts from This Journal by “геополитика” Tag