starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Ход конём удался. Только надо не дать украм запастись углём, пока мы не проложим кабель в Крым
starover


В Киеве предложили вернуть электричество в Крым в обмен на уголь Донбасса

Глава Минэнерго Украины предложил вернуть электроэнергию в Крым ради возобновления поставок угля. В ДНР ранее сообщили, что готовы возобновить поставки топлива, если Киев восстановит электроснабжение полуострова.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает, что при восстановлении одной из линий электропередачи (ЛЭП) в Крым, поставки угля из Донбасса и России возобновятся. С таким заявление он выступил после заседания энергетического штаба в кабинете министров.

«При восстановлении линии на Титан [220 кВ «Каховская-Титан»] мы решим вопрос с углем. Таким образом мы решим свои вопросы, а не их», — приводит слова Демчишина УНИАН.

По его словам, возобновление работы одной ЛЭП позволит покрывать базовые потребности полуострова в электроэнергии. Министр подчеркнул, что к нему обращаются различные дипломаты с просьбами возобновить энергоснабжение Крыма и не делать там «геноцид».

Демчишин подчеркнул, что кабмин полностью поддерживает идею возобновления подачи электроэнергии на полуостров.

P.S. Павда надо было не ждать неделю, пока народ в Крыму мёрзнет... Но, Россия страна большая, как верблюд, иногда долго доходит... И пусть пока крымские татары отдохнут, Украина нос утрёт, а Эрдоган почешет себе макушку. Альянс Украины и Турции против России пока не склеился)

Подробнее на РБК:



Posts from This Journal by “геополитика” Tag


?

Log in

No account? Create an account