?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Похоже англосаксы используют Францию чтобы запутать Путина
starover


Вся эта суета Франции вокруг Сирии смахивает на попытку запутать Россию и лично Путина, чтобы он положился на французов. Эта страна там реально решает мало (даже Меркель где-то сидит в углу и помалкивает). Нельзя этого делать ни в коем случае. Франция связана Штатами по рукам и ногам, опыт Мистралей наглядно это показал.

Надо продолжать свою игру. Дипломатическая суета доказывает лишь одно - армия Сирии и российские ВКС делают успехи, а когда на войне кое у кого дела не идут, начинает свою игру дипломатия.


Франция допустила сотрудничество с армией Асада в борьбе с ИГИЛ

Глава МИД Франции Лоран Фабиус допустил сотрудничество с войсками Башара Асада и назвал главное условие этого взаимодействия. Он заверил, что Париж выступает за объединение всех сил в борьбе против ИГИЛ

Глава МИД Франции Лоран Фабиус допустил сотрудничество с сирийскими правительственными силами в борьбе с «Исламским государством» (организация запрещена в России), но только в случае гарантий «переходного политического процесса» в Сирии. Такое заявление главы французского внешнеполитического ведомства опубликовано в пятницу на сайте ведомства.

«Сотрудничество всех сирийских сил, в том числе сирийской армии, против ИГИЛ очевидно приветствуется, но, как я уже неоднократно заявлял, это будет возможно только в рамках переходного политического процесса», — говорится в заявлении Фабиуса.​

По его словам, объединение всех сил против ИГИЛ — «наша главная цель». «Это смысл дипломатических действий, предпринятых после терактов в Париже», — сказал он.

В пятницу Фабиус в интервью французской радиостанции RTL впервые допустил возможность сотрудничества с войсками Асада. Он подчеркнул, что существует два способа борьбы с ИГИЛ — ударами с воздуха и наземными операциями. Отправку французских военных в Сирию Фабиус исключил, но отметил, что сражаться с ИГИЛ на земле можно при помощи сил Свободной сирийской армии, арабских суннитов и «почему бы не сил сирийского режима».

Накануне в Москве прошли переговоры президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда, на которых обсуждалась борьба с терроризмом. По итогам переговоров российский лидер заявил, что успешно бороться с терроризмом в Сирии невозможно без наземных операций. Путин подчеркнул, что успешные наземные операции может проводить только правительственная армия Сирии. «В связи с этим я считаю, что армия президента [Башара] Асада и он сам являются естественными союзниками в борьбе с терроризмом», — сказал Путин.

Он также заявил о том, что Москва будет вести совместную борьбу с Парижем против «Исламского государства» и других экстремистских группировок.

Читать полностью:



Posts from This Journal by “геополитика” Tag


  • 1

Действительно


олланда критикуют за малохольность, за то что он пргибается, решил имидж поддержать, пойдя против большинства, но это не надолго

Он играет в полном одиночестве. Американские прибалтийские собачки уже прогавкали мнение большого брата, а член НАТО влез в открытую драку с Россией.

Путина запутать лягушатником, который ничего не определяет. Вы о чем?
Чувак пиарится и боле ничего. Это топовый турист.

Пытаться и мочь - разные вещи.

Edited at 2015-11-28 09:32 am (UTC)

  • 1