starover (starover) wrote,
starover
starover

Конфликт нарастает: турецкие паромы отказались перевозить машины с русскими номерами



Власти Севастополя 30 ноября направят паром «Варяг», который должен вернуть в Крым застрявших в Турции дальнобойщиков. Об этом Интерфаксу сообщил Кирилл Москаленко, пресс-секретарь губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

«Вопрос с выходом «Варяга» решен, в понедельник паром в последний раз отправится в турецкий порт, чтобы забрать наших крымских водителей, пусть они не волнуются», — сообщил пресс-секретарь.
«В Турции в порту Зонгулдак стоят крымские машины с водителями и не могут уехать домой. Один паром ходил на Крым, и тот остановили. Как теперь добраться, им никто не может сказать», — рассказал дальнобойщик, добавив, что «турецкие паромы отказались перевозить машины с русскими номерами». Подробнее тут: http://www.rbc.ru/politics/28/11/2015/5659a53c9a7947055ea0eebc

Севастополь прекратил сообщение с Зонгулдаком на этой неделе после инцидента с российским Су-24, который был сбит турецкими ВВС. До этого между городами курсировали сухогруз и паром.

Истерия в Турции нарастает, Эрдоган играет на патриотических лозунгах, а турки видят в его смелости шанс на возрождение Османской Империи. Тут еще и татары обещают открыть второй фронт в Крыму... Руководство России вынуждено перестраиваться на ходу под "неожиданно" появившиеся исторические параллели...

Tags: Россия, Севастополь, Сирия, Турция, геополитика, истерия, конфликт, российский Су-24
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments