starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Браво, Владимир Владимирович!
starover


То, как виртуозно уклонился от рукопожатия с Эрдоганом Владимир Владимирович, наглядно показывает выдающийся ход российской дипломатии. Это - высший пилотаж. В то время, когда лидеры стран мирового сообщества позируют для общей фотографии (прождав Путина), Президент России может себе позволить лучше подготовиться к выступлению!) Есть мир и есть Россия... И все прекрасно понимают, почему Владимир Владимирович не пришел на коллективное фотографирование. Эрдоган с каждым днём всё больше врастает в роль нашкодившего врунишки, теряя международный авторитет, а у России появляется шанс решить дело о Су-24 с Турцией без единого ответного выстрела. Расставленные сети американской ловушки могут так и остаться пустыми, несмотря на тысячу турецких танков, подтянутых к сирийской границе в надежде обострения международной ситуации и проведения сухопутной операции НАТО в Сирии.

Цитата: Президент России Владимир Путин сообщил, что его отсутствие на церемонии фотографирования и посвященных терактам во французской столице траурных мероприятиях перед Климатической конференцией в Париже связано с «техническими причинами». Соответствующий вопрос был задан главе государства во время пресс-конференции в Ле-Бурже.

«То, что я не присутствовал на фотографировании и ритуальных мероприятиях, — вопрос чисто технического характера», — сказал Путин. По его словам, отсутствие было связано с «вопросом графика» и «необходимостью обсудить с коллегами» детали выступления на самой конференции и переговоры в ходе двусторонних встреч.

Путин подчеркнул, что после терактов в Париже власти России «одними из первых выразили соболезнования французскому народу». «Россия многократно сталкивалась с терактами и несет большие жертвы», — отметил президент, вспомнив о катастрофе АЗ21 «Когалымавиа» над Синаем. «Господин президент Олланд был недавно в Москве, мы подробно все это обсудили», — заключил Путин.

Отвечая на другой вопрос, президент России сообщил, что он не встречался с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на полях саммита в Париже. «С президентом Турции мы не встречались. Не виделись, соответственно, и встречи не было», — сказал Путин. При этом глава государства отметил, что тема сбитого Су-24 звучала в ходе его двусторонних переговоров.

«Все внимательно слушали, подавляющее большинство разделяют тот тезис, согласно которому не было никакой необходимости наносить удар по беззащитному российскому бомбардировщику», — сказал президент. Атаку на Су-24 Путин назвал «большой ошибкой».


А вот это заслуживает особого внимания:Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности уйти в отставку в случае, если подтвердятся обвинения в том, что Турция покупает нефть у боевиков ИГ.

Ну, зачем же так рискованно блефовать на виду у всего международного сообщества?) Россия ведь может и выложить миру неоспоримые доказательства, чем мягко вытянет Эрдогану весь его язык, а за язык наизнанку и самого Эрдогана... И международная напряженность вокруг Су-24 будет исчерпана, а ИГ лишится одного из главных спонсоров.

Если такое случится, то я даже не хочу оценивать последствия, чтобы не опережать события)

http://www.rbc.ru/politics/30/11/2015/565cab719a794761958397c9

P.S. А ведь это наверное Лавров придумал)) Российское руководство продемонстрировало нестандартный дипломатический ход, рискующий войти в анналы истории.



Recent Posts from This Journal


  • 1
спокойной ночи !!!

внимания:Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности уйти в отставку в случае, если подтвердятся обвинения в том, что Турция покупает нефть у боевиков ИГ.
...
Он Путину предложил в отставку если он свой базар не подтвердит, как думаете лжец Путин уйдет в отставку?

Кричали кричали мол игил это мировое зло, а Турцию никто не пожурил. Вывод - террористы головорезы - это свои сукины дети для запада


Рыло у многих в пуху...

Edited at 2015-12-01 06:20 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account