starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Ложь во имя «бабла»: в Интернете появилась подделка сайта противников калийного рудника
starover


Неделю назад в сети Интернет появился новый портал, идентичный по своей структуре и дизайну сайту rezonans39.ru. Напомним, сетевой ресурс rezonans39.ru был зарегистрирован весной этого года противником разработки месторождения калийных солей в поселке Нивенское, активистом Игорем Славским.

На сайте регулярно размещаются новые статьи, интервью, мнения ученых и экспертов, в которых говорится об опасности строительства горно-обогатительного комбината на территории нашей области.

Сайт-подделка, публикующий откровенную ложь, называется практически также — rezonans39.net. Все его статьи посвящены радостям добычи калийно-магниевых солей. Публикации повествуют о том, какие замечательные экологические последствия ожидают Калининградскую область в случае строительства рудника. Кроме того, статьи являются точными антиподами, иногда вплоть до запятых и абзацев, тех статей, которые размещены на сайте-подлиннике.

«Скорее всего, создатели неудачного “близнеца” предполагали, что наивный пользователь будет в смятении, когда в поисках нужного контента по ошибке забредет на похожий сайт. И его содержимое сумеет пробудить любовь к калийным солям», - говорит активист Игорь Славский.

Игорь Славский: «Мне сложно сказать, какую цель преследовала компания «Стриктум», когда полностью копировала наш сайт. Заимствован был не только дизайн, но и структура. Кроме того, ими было выбрано доменное имя, созвучное нашему. Если наш сайт называется rezonans39.ru, то их – rezonans39.net Более того, на их сайте в самой нижней строке главной страницы осталось неисправленное название нашего сайта. Это еще раз доказывает, что портал был скопирован. Скорее всего, цель была — ввести в заблуждение пользователя, который ищет в сети наш сайт».

По словам Игоря Славского, вычислить исполнителей сайта-подделки было достаточно просто.

Игорь Славский: «Для этого, всего-навсего, нужно зарегистрироваться на их форуме. В ответ на вашу электронную почту приходит сообщение с подтверждением регистрации, с адреса eco@diez.io. Владельца домена diez.io можно узнать из данных службы Whois. В данной службе им значится Евгений Видякин. На сайте diez.io размещена информация о компании «Diez technologies», которая специализируется на разработке интернет-сайтов. На персональной странице Евгения Видякина в качестве места работы также указана фирма «Diez technologies». Почему сайт «Стриктума» использует электронную почту «Diez technologies» - сложно ответить. Но, наиболее вероятно, по той причине, что именно эта компания оказывает услуги по созданию сайта для «Стриктума».

Радиостанция «Русский край» дозвонилась до Евгения Видякина, однако, он отказался комментировать ситуацию, заявив, что не имеет никакого отношения к сайту rezonans39.net

В сложившейся ситуации пообещал разобраться представитель регионального отделения КПРФ Александр Воронко.

Отметим, на новом лже-сайте выложен фрагмент передачи «Точка зрения», которая вышла в эфире радиостанции «Русский край» 25 ноября 2015 года. В ней депутат Государственной Думы от партии КПРФ Игорь Ревин выступает против строительства рудника, рассказывая, каким образом он пытается добиться отмены этого опасного проекта. Однако надпись над выложенной аудиозаписью изумляет: «Депутат Государственной Думы от партии КПРФ Игорь Ревин рассказывает о выгодах строительства калийного рудника в поселке Нивенское. Такие крупные инвесторы, как «Стриктум» способны вывести экономическую ситуацию из кризисного состояния в отдельно взятом регионе».

«Мы возмущены тем, к каким уловкам прибегает компания «Стриктум», получившая лицензию на разработку месторождения», - заявил Александр Воронко.

Александр Воронко: «Они не могут состязаться в открытую, поэтому дают ложную информацию. Фирма «Стриктум» идет на различные ухищрения и уловки. Такая пропаганда является ложью! Конечно, здесь маячат большие деньги. Им не хочется их терять. Поэтому они идут на такие подложные вещи, приписывая Игорю Ревину слова, которых он никогда не говорил. Вообще в России нигде такого не было, чтобы в центре поселка строили предприятие по добыче калийных солей! Это же нонсенс! А «Стриктум» убеждает, что это пойдет всем на пользу. Фирма идет на подлог, пользуясь именем депутата Госдумы Ревина и компрометирует и его самого, и компартию, утверждая, что мы за строительство рудника. А это отнюдь не так!»

Чего же теперь ожидать от нового сайта «Стриктума» - зеркально перевернутую статью о том, как разработчик сайта-подлинника rezonans39.ru Игорь Славский радуется появлению своего неуклюжего воришки-близнеца rezonans39.net, или публикацию о том, что коммунисты подтверждают радужные перспективы строительства калийного рудника?!

Эксклав.ру:http://exclav.ru/sobyitiya/oblast/lozh-vo-imya-babla-v-internete-poyavilas-poddelka-sayta-protivnikov-stroitelstva-kaliynogo-ru.html

Posts from This Journal by “калийный рудник” Tag


  • 1
горно-обогатительный комбинат, относится к категории стратегических, а?
и как я понимаю, эта движуха вся, это результат действий тех, кто хочет сделать как можно больше гадостей нам.. нахера им это, чтоб у россии было много собственных калийных солей,а?
тогда покупать придётся, и на продажу нет ничё! красота..

а если это не так, то почему, не добиваются наилучшего проекта, при котором совсем не будет последствий?
это ведь не сложно, нужно только не срать вокруг, и делать строго по технологии, нет, эти товарищи согласны только запретить, отменить, или разрушить!
тем более отмазка есть - мы за экологию!
кстати, будь это на западе, никто б и не спрашивал местных там каких то..

по мне, так надо разобраться с активистами этими блин.. не ну я понимаю патриот, но ради этого сайт создавать!!!
а вы знаете, сколько стоит сайт создать, зарегистрировать, регулярно наполнять его новыми статьями и мнением там каких то учёных и экспертов?
мутный перец, этот игорь славский, а?
не кажется ли вам? мне кажется, и я даже предполагаю, кто этому игорюхе деньжат подкидывает... =(

Мутная история. Судя по имеющемуся опыту, подобные рудники отравляют землю в радиусе более 100км. вокуруг. Если б это было в Сибири, где нет людей, это можно было бы понять с государственной точки зрения. Калининградская область вся в длину - чуть менее 200 км. Плотность населения одна из самых высоких в России. Плюс к этому береговая полоса и туризм с нею связанный. Грунтовые воды близко. Все эти ядовитые соли мгновенно попадут в грунтовые воды. Такой рудник отравит минимум полобласти. Природе будет нанесён колосальный ущерб. Оздоровительному туризму придет конец.

Edited at 2015-12-05 08:45 pm (UTC)

Ну так подкиньте мне деньжат! Я не откажусь!
А пока что приходится тратить свои и своих коллег, таких же противников этой химической дряни.
Сайт стоит не дорого. Можете и сами узнать. Работа на его содержание занимает примерно 2-3 часа, вычтенные из времени на сон.
"почему, не добиваются наилучшего проекта, при котором совсем не будет последствий?"
Знаете сколько в городе предприятий с "наилучшими проектами"?
Типа голландские инвесторы постоянно врут. Мы их ловили на этом уже не раз. Если они врут на стадии проектирования, представляете какую бомбу они построят?

ну да, в общем верю.. голландцы дома законопослушные, а тут распоясались, спасу нету, ага.. и ещё, будто я не знаю, как только движуха какая, протест или ещё чего, сразу появляются тёмные личности, предлагающие поддержать и помочь финансово, а? да признайся игорюха, остёгивают ведь!?
да кто ж сдаст спонсоров... все знают, раз чел против власти, значит купили.. а не купили то дурак =( ..ты ж не дурак!

Кто сказал что я против власти?
Мне сложно дискутировать с человеком, у которого одно мерило: деньги, либо дурак.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account