?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
«Русские тролли» - главные враги Финляндии
starover


По словам финского политолога, представителя Российского института стратегических исследований в странах Северной Европы Йохана Бекмана, сегодня русофобия становится профессией на Западе. Об этом он заявил во время встречи, организованной Дискуссионным клубом «Калининградский блог-пост» и Общероссийским народным фронтом.


Йохан Бекман отмечает, что после присоединения Крыма в марте 2014 года, против России началась полномасштабная информационная война, организованная США. Абсолютно все, что говорят и пишут западные журналисты и политики — это антироссийская агитация, утверждает Бекман.



Йохан Бекман: "Они распространяют русофобскую пропаганду везде. Они получают инструкции от посольства США или из НАТО, в которых указывается какие темы на этой неделе надо поднять против России. Тем не менее, на Западе есть немало пророссийских элементов - это может быть журналист, который отказался писать против России, или ученый, который отказался стать русофобом. На этих людей сразу начинаются нападки со стороны коллег, прессы и всего общества. Люди понимают, что если они хотят сохранить свою работу, свое положение в обществе они не могут высказывать поддержку или даже произносить нейтральные выражения в отношении Путина или России".



Главными врагами Финляндии, по словам, Йохана Бекмана, сейчас объявляются российские «тролли», т. е. люди, которые специально оставляют комментарии на интернет-порталах в поддержку Кремля. Более того, пресс-секретарь Правительства Финляндии Маркку Мантила даже нашел в Петербурге целый «завод троллей», где работают аж 600 человек. Истерия финских властей дошла до того, что проводятся даже научные исследование этой проблемы. К слову, на них в этом году выделили один миллион евро.





Йохан Бекман: "В наших СМИ регулярно выступают военные и говорят об информационной агрессии со стороны России против Запада. Говорят о гибридной войне, которую ведет Россия для того, чтобы влиять на финских общественных деятелей. У нас очень выгодно стать русофобом и деньги к тебе придут автоматически".

Бекман продолжает, после присоединения Крыма к России в финских СМИ появились заголовки, в которых утверждалось, что следующей страной на которую нападет Россия станет именно Финляндия.





Йохан Бекман: "В финских газетах всерьез говорили, что «вежливые люди» скоро оккупируют Финляндию, что Путин скоро придет. Это, конечно, абсурд и вам смешно, но там на самом деле обычные люди очень боялись этого. Я живу в этом и меня спрашивали, почему Путин скоро на нас нападет".





С теми, кто высказывает иную точку зрения, не соответствующую позициям официальных властей, в демократической Финляндии подчас обращаются весьма жестоко. Как рассказал Йохан Бекман, против известного финского блогера, противника НАТО и сторонника России Юха Молари завели несколько уголовных дел, а органы опеки изъяли всех его детей из семьи. Общественника обвинили в участии в российской информационно-психологической спецоперации против Финляндии.



Йохан Бекман:
"У нас есть такие страшные примеры в стране. Известный финский правозащитник Юха Молари был жестоко избит финской полицией. Его арестовали дома, избили и потом в полиции его допрашивали психиатры. Пятеро психиатров спрашивали его отношение к России, он должен был оправдываться почему он защищает Россию. После этого число блогеров, поддерживающих Россию, конечно, стало меньше. Люди поняли, что полицейские их могут спокойно в любой момент забрать и допрашивать".


Напоследок Йохан Бекман рассказал, что за последний год в странах Балтии при содействии США активно открывались информационные центры, направленные на создание пропаганды против России. Финский же общественник призывает создать организацию на территории Калининградской области, которая бы напротив занималась борьбой с русофобией, чтобы обвинения наших западных коллег были не голословными.

Эксклав.ру


Posts from This Journal by “геополитика” Tag


  • 1
  • 1