starover (starover) wrote,
starover
starover

Калининградcкая область вслед за Крымом может остаться без света



Еще один российский регион вслед за Крымом оказывается в зоне энергетического риска.Страны Прибалтики, стремясь подключиться к энергосистеме ЕС, создают угрозу электроснабжению Калининграда.

Литву не останавливает даже то, что для самих прибалтийских стран такое переключение принесет одни убытки, причем немаленькие. Комментирует депутат Госдумы от КПРФ Игорь Ревин.

Игорь Ревин: «Я бы на месте литовской элиты был бы поосторожнее. Они эту независимость организуют за счет благосостояния своих жителей. Назло врагу отморожу себе уши — это называется. Посмотрим, что у них получится».

«Нас питает одна газовая ветка, и вся область может опуститься в тьму кромешную. Нужно этот вопрос срочно решать», — считает депутат Игорь Ревин.

Игорь Ревин: «Наш газопровод идет через Литву, и если там, не дай Бог, найдется свой террорист с голубыми глазами (сейчас же много молодежи в Европе принимает Ислам), все — эта ниточка будет перерезана. Это крайний случай, конечно, но к нему надо быть готовым. Наша партия просила Москву провести Совет безопасности, который бы рассмотрел вопросы Калининградской области. В начале октября они его действительно провели и отчитались нам, что все прошло хорошо. Но подробностей не стали рассказывать, говорят — это секретная информация».

Добавим, что на днях глава Минэнерго Александр Новак заявил, что программа энергобезопасности самого западного и изолированного региона страны – Калининградской области – будет ускорена.

Эксклав.ру

Tags: Калининградская область, Литва, Прибалтика, США, Эксклав.ру, геополитика, энергобезопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments