starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Грибы в декабре) Такое бывает в Калининградской области

DSC_0581

Сегодня выезжали на очередную поездку по поиску и благоустройству воинских захоронений российских воинов, павших в боях на территории Калининградской области. Правда сейчас, когда уже прохладно (0-10 градусов тепла), благоустройство отложили до следующего года. Поездки больше поисковые.

DSC_0579Но сегодня нас судьба нещадно вознаградила зимними грибами. На скошенном поле в траве были обнаружены грибы со скользкой шляпкой, как у маслят, но пластинчатой снизу, а не губковой. Растут группами по 3 шт и более. Максимальная группа, найденная сегодня - 24 штуки.

DSC_0577

Мы бы и не обратили на них внимания, если бы три последние поездки в ноябре и декабре нам не попадались на полях грибники. Вот и сегодня, пока мы шли на поле боя, нам навстречу проехали бабуля с дедулей на мотоцикле с коляской и двумя корзинами грибов.

Поскольку лето и осень были насыщенными на поездки и фестивали, а также на борьбу с региональными чиновниками, поехать просто пособирать грибы, которых в Калининградской области всегда в сезон несметное количество, к сожалению, не удалось.

Поэтому сегодняшнюю поездку можно считать настоящей наградой - больше 5 килограммов зимних луговых опят.

DSC_0578

Уже пожарили и отведали. Вкусно! С картошечкой жареной и солёной селёдочкой маринованной!

Tags: Калининградская область, грибники, грибы, декабрь, зима, луговые опята
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments