starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Продажное голосование на выборах в Зеленоградском районе



Активисты и наблюдатели от оппозиционных партий сообщают о массовых подкупах и подвозах избирателей на досрочном голосовании в Зеленоградском районе.

Напомним, 16 декабря здесь началось досрочное голосование, в котором могут участвовать те, кто в день выборов 27 декабря по уважительным причинам не смогут прийти на избирательные участки. Но этим правом пользуются нечистые на руку кандидаты, чтобы целыми группами привозить людей голосовать за них. Как рассказывает глава сельского поселения «Куршская коса», кандидат от партии КПРФ Марат Коротких, «человеку, который, действительно, работает или куда-то уезжает, попасть в очередь досрочно голосующих проблематично», зато здесь много асоциальных граждан, которые за деньги проголосуют за кого угодно. Об этом и других нарушениях - рассказывает Марат Коротких.

Активисты и наблюдатели от оппозиционных партий сообщают о массовых подкупах и подвозах избирателей на досрочном голосовании в Зеленоградском районе.

Марат Коротких: «Продолжается разноска писем, не являющихся оплачиваемой агитацией, с просьбой голосовать за кандидата от «Единой России». Продолжается организованный подвоз на досрочное голосование. Цена за 1 голос поднялась до 1500 рублей. Также разносятся деньги по так называемым договорам агитации. Кандидаты не только пренебрегают морально-этическими нормами, но и не пренебрегают уголовщиной. Так, 22 декабря двое неизвестных залезли через окно в квартиру кандидата по округу №1 и украли у него драгоценности и пачку агитационных листов. Возбуждено уголовное дело по факту кражи, но кандидат уверен, что это связано с выборами, так как до этого ему поступали звонки с угрозами и требованиями снять свою кандидатуру с выборов».

На досрочное голосование эти граждане приходят с так называемыми «бригадирами», и людям выдаются скрепки со специальными разноцветными бумагами и маркеры. По словам Коротких, случаев подкупа и подвоза избирателей много, и одним из них — уже занимается полиция.

Марат Коротких: «Я могу сказать, что у меня на округе были попытки организованного подвоза микроавтобусом. Я сообщил в полицию, и полиция хорошо сработала — задержали этот микроавтобус. Оказалось, что автобус с поддельными номерными знаками. В автобусе находилось порядка 17 человек. Была женщина, у которой были собраны все паспорта этих людей. Ну вот задержали, проводится расследование. Вообще люди должны проявлять сознательность. Полиция работает на основании сигнала. А если все молчат, берут деньги, голосуют, якобы они уезжают в далекие страны... А видно же, какие люди приходят. Смотришь на них — и жалко становится, что эти люди, способные за копеечку маму родную продать, способны продать наше будущее».

Стоит добавить, что помимо грубых нарушений, в Зеленоградском районе есть и совсем несуразные случаи предвыборной агитации. Так, один кандидат от «Единой России» опорочил деда Мороза на детском утреннике. 20 декабря на новогодней елке кандидат выдавал подарки детям вместо присутствовавшего деда Мороза. То что они точно не от деда Мороза, подчеркивала надпись на подарках, где было написано имя кандидата и его партия.

Эксклав.руhttp://exclav.ru/sobyitiya/oblast/prodazhnoe-golosovanie-na-vyiborah-v-zelenogradskom-rayone.html

Tags: Зеленоградский район, Калининградская область, выборы, грязные технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments