starover (starover) wrote,
starover
starover

Калининградцы празднуют Рождество Христово



В четверг, 7 января с праздником Рождеством Христовым, на главной сцене города, поздравил епископ Балтийский Серафим и заместитель председателя Правительства Калининградской области Алексей Николаевич Силанов.

Епископ Балтийский призвал к бережному отношению к своей культуре, истории и религии.

Епископ Блатийский Серафим: «На Руси мы отмечаем Рождество тысячи лет и на протяжение всей истории многократно пытались исказить этот праздник, чтобы о нем меньше говорили. Вплоть до открытых гонений. Но это придало еще большее распространение христианства в том числе на Руси. К своей истории, культуре, религии нужно относиться бережно. Те противники, которые были и в средние века и сейчас, продолжают стараться навязывать нам свои мнения о переписи истории, якобы она не такова, как нас учили раньше. Поэтому сегодня мы все вместе отмечаем Рождество Христово и выходим на площадь, чтобы как можно больше людей прикоснулись к этому замечательному празднику. С праздником дорогие братья и сестры!»

Открыл концерт театрализованный пролог посвященный Рождеству Христову, с участием новогодних персонажей и библейских героев. Калининградцев с рождеством поздравили и местные народные коллективы со всей области: «Славяночка», «Ладушки», «Талица», «Россичи» и другие.









Возле храма Христа Спасителя разместился вертеп с животными. Для детей главной забавой оказалась коза и другие животные, которых можно покормить и просто полюбоваться.







Тем временем начались колядки в которых принял участие епископ Балтийский Серафим и заместитель председателя Правительства Калининградской области Алексей Силанов.





Для всех желающих работает Рождественская выставка-ярмарка "Русский край 2016". Участники ярмарки: монастыри и храмы России, Украины, Белоруссии, Греции, Иерусалима и Палестины. Всего около 100 торговых точек. Многие уже не первый раз приезжают в Калининград.

Поздравляем всех с прекрасным праздником - Рождеством Христовым!

Эксклав.ру

Tags: 2016, Калининград, Калининградская епархия, Калининградская область, Рождество Христово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments