starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Ну разве Костя Пахалюк не проходимец?
starover


Православные священники в русской императорской армии в годы Первой мировой войны
http://ruskline.ru/analitika/2016/01/28/pravoslavnye_svyawenniki_v_russkoj_imperatorskoj_armii_v_gody_pervoj_mirovoj_vojny/

Куда полез, сердешный...
Вспоминаю, как этот прохиндей сначала через свою маму, работавшую в Правительстве КО, ко мне в друзья напросился, а потом взялся редактировать сборник по итогам конференции, которую организовывал ВООПИиК на свои силы и средства. Пустили козла в огород: он ухитрился себя в организаторы записать, а все лавры конференции приписать местному Минкульту и Администрации Гусевского района, включая финансирование)))

Отметился этот младолибераст и публичной фальсификацией истории Первой мировой войны в своих докладах об "оккупационном" русском режиме в Восточной Пруссии и других...

А теперь за православную тему взялся... Неужто местечко себе новое присматривает)


  • 1
Михаил Валерьевич, Вам не стыдно так откровенно врать?
Во-первый, к Вам в друзья я никогда не напрашивался, да и не мог - я о Вас тогда ничего вообще не слышал.

Во-вторых, сборник именно Вы меня попросили составить. И значусь я как редактор-составитель именно по той причине, что я составлял и действительно редактировал разномастные краеведческие глупости. Организацию мероприятий себе никогда не приписывал, а во введении четко обозначил именно Вашу ключевую роль (а еще и в статье на Регнуме). Если же Вы по поводу грифов на первой странице, то их мы с Вами согласовывали. Да и вообще: материалы я отсылал Ситниковой, оригинал-макета не видел, печатал все это Аранович через Вас, так что могли бы и исправить, если бы вас реально что-то не устраивало. Дело-то не сложное.
Впрочем, вас тогда все устраивало. Да и как по иному, если я Вас на Регнуме пиарил. Об этом вы конечно забыли.

В-третьих, никаких фальсификаций у меня не было, в худшем случае ошибки и неточности. И то: о. Георгий неправ в своих рассуждениях об Абшвангене, список именно 74 убитых по фамильно имеется. Да и вообще моя статья посвящена не жестокостям, а скорее доказательству того, что если случаи насилия и были, то составляли исключение.

Впрочем, Вам, наверное, это не интересно. Главное же из-за непонятных обид составлять образ врага?

Да, что ты говоришь) Мне звонила твоя мама и просила за тебя, чтобы я с тобой сотрудничал.
А сборник я тебе предложил составить?) Ну, "хорош"! Тебя, прям, записывать надо!
И сборник ты мне, наверное, тоже присылал? На согласование)?
И презентацию его вы с Ситниковой тоже совместно с организаторами провели?)

Этот текст на титульном листе может прокомментируешь?:

"Конференция состоялась под эгидой Российского председательства в Совете государств Балтийского моря. Изготовлено при финансовой поддержке Правительства Калининградской области."

Это не твоя ли идея была записать конференцию в перечень мероприятий МИДа?) Хорошо придумал, а ВОПИиК письмо в МИД написал по предложению Костика, а МИД сказал: Конечно ребята, пишите под эгидой, мы председательствуем, всё равно ничем вам не помогаем, пишите)

Может я слепой, и не вижу здесь надписи ВООПИиК?)

Алексей ничего мне не присылал, поскольку только помогал напечать, и вы с ним сами с Ситниковой обо всём договаривались. А Ситникова влезла только потому, что те небольшие деньги, которые нам выделило Минкультуры на погашение малой части наших расходов ушли ей на печать.

Кондратьевская шайка, кстати, потом себе эти мероприятия и саму конференцию приписала (КГИХМ) с той целью, чтобы ограничить число участников конкурса на проведение другой масштабной конференции, на которой ты с докладом выступал, в которой русских воинов, защитников Отечества, оккупантами называл. И которая проводилась за бюджетный немаленький счёт)))

Ты, вроде, в историки выбиться пытаешься, а так и не понял, что кое-какие "ошибки" в исторических докладах, ведут к большим последствиям... Уж не ты ли вместе с прочими "соратничками" и "доброжелателями" смеялся над нашими ошбками в группе "Последние герои Империи", не ты ли меня в РВИО обсуждал?! Многое знаю. Только я никогда на роль историка не претендовал, у меня образования такого нет, и свои цели с группой всегда открыто писал. Только наши ошибки мы давно исправили, спасибо недоброжелателям, многому научили, а вот как ты, "учёный хренов", с соответствующим образованием, будешь свои "ошибки" исправлять, большой вопрос! Они у тебя совсем иные последствия имеют!

Впрочем, я о тебе своё мнение уже давно составил, но тут статью твою на РНЛ прочитал и в который раз увидел, что твои "ошибки" у тебя повторяются со странной закономерностью не в пользу России... Это к тому, кто формирует образ врага. Но, надеюсь, что отец Георгий тебя по полочкам в который раз разложит. А мы потом распространим))

Так что иди, вон лучше, к Адылову, там компания как раз для тебя)








Edited at 2016-01-29 09:25 am (UTC)

Жаль, что без перехода на личности Вы не можете.
Во-первых, я сборник не презентовал и считаю поведение Ситниковой неправильным . Я искренне полагал, что она с вами все согласует. После того как я отослал материалы для макета она на связь не выходила.
Во-вторых, русских я никогда оккупантами не называл, а понятие оккупации вообще нейтрально в контексте моих статей

В-третьих, неточности и ошибки я признаю.

В целом, удачи Вам на идеологическом фронте! В жж вам самое место

Может это я придумал "Русский оккупационный режим в Восточной Пруссии"? Или мне приснилось? Неточности и ошибки... Судя по твоему последнему "перлу", у тебя полковые священники хреново работали, раз революцию предотвратить не смогли!)

Костя, радуйся что в ЖЖ! У меня еще твоя рецензия на доклад Шульгина лежит неопубликованная)

Edited at 2016-01-29 09:50 am (UTC)

Да, название звучит двусмысленно, сейчас я его не использую, но я не вкладываю в него отрицательных смыслов. Лично я его воспринимал нейтрально. В 1945 администрация наша в Берлине тоже называлась оккупационной, но ясно же что и речи нет об отрицательных смыслах. Это не бросает и тени на советских героев-освободителей!

Ну а что касается священников, то есть много примеров доблестного служения, формат доклада не позволил изложить все известные. Но архивные документы четко свидетельствуют: а) на священников возлагали и идеологические функции б) сам Шавельский признавал, что в целом система военных священников работает неэффективно. Но это не отменяет героизма сотни абсолютно достойный священнослужителей. И если о. Георгий без перехода на личности и идеологии вступит в научную дискуссию и сумеет отстоять другую позицию (нежели у меня и Асташова) и реально доказать ее (не через обращение к пропагандистским материалам того времени ) я буду только рад. Полемизировать же с откровенными наездами у меня нет желания

Гудбай

Да, и еще: отец Георгий уже всё давно по данной теме написал, задолго до тебя)))
http://rusk.ru/st.php?idar=114489

Edited at 2016-01-29 12:23 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account