starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
БФУ имени Канта превращается в «русофобское» учреждение
starover


В ведущем калининградском ВУЗе сложилась антироссийская группа влияния, которая финансируется за счет грантов с Запада и которая «выращивает студентов в ненависти к русской культуре», - заявил доктор исторических наук, историк Владимир Шульгин.

Он утверждает, что Андрей Клемешев, возглавляющий университет, целенаправленно проводит политику, связанную с насаждением западной культуры и воспитанием ненависти ко всему русскому. И делается это, по словам Шульгина, с помощью западных фондов. Самый известный из них - фонд Сороса, деятельность которого в России наконец признали «нежелательной и подрывной».

Владимир Шульгин: «Патриотические-то круги насчет Сороса знали еще в 90-е годы, кто это, и что он хочет. Тем не менее наше министерство образования разрешило Соросу действовать открыто в наших ВУЗах. Фонду Сороса, фонду Карнеги, фонду Макартуров и других. Они начали финансировать работы. Иногда работы вроде бы и ничего. Но повторяю, их цель — сплотить антироссийскую элиту. Насадить ее везде в ВУЗы и сделать из них проводников своего влияния. Чтобы вместо людей национальной ориентации, патриотически настроенных, там были люди, которые стремятся к западной национальной гордости. Там много финансирования, много грантов, различных поддержек, приглашений на всякого рода съезды заграницу, много очень гонораров...»

Доктор исторических наук, долгое время преподававший в университете, говорит, что все гуманитарные науки в БФУ сейчас не выдерживают никакой критики. Философия, политология, социология и история, - везде, по мнению Владимира Шульгина, направление преподавания диктуют западные коммерческие фонды. С помощью местной ученой элиты они внушают молодежи мысль о никчемности русской мысли, параллельно вдалбливая, что только «Кант - это наше все».

«У нас сейчас такая команда, которая не хочет работать на цели русского народа — на российскую науку и культуру», - утверждает историк. - Им нужно, чтобы русскоориентированное образование было прекращено». В пример Шульгин приводит то, что на втором курсе магистратуры философии из 4-х профильных дисциплин - все четыре посвящены Канту и нет ни слова о русской философии. Владимир Шульгин объясняет это тем, что Кант и западная мысль нравятся «псевдоблаготворительным и демократическим» западным фондам. И теперь в БФУ имени Канта «только Кант во всех видах и ничего кроме Канта!», - справедливо возмущается Владимир Шульгин. Руководство БФУ фактически уничтожило в университете все гуманитарные дисциплины, наполнив их «русофобством» и исковеркав их на западный лад, - говорит историк, - поэтому Андрей Клемешев должен оставить пост ректора.

Владимир Шульгин: «Нынешний ректор, очевидно, уже чувствует проблемы, к созданию которых он приложил усилия. Андрей Павлович несет прямую ответственность за то безобразие, которое творится в гуманитарных дисциплинах ВУЗа. Сейчас он это понимает и делает ставку на развитие точных наук - компьютерных дисциплин, медицины, физики. Но мне кажется, Андрей Павлович Клемешев должен все-таки признать свою вину, до чего он, со своей вертикалью, довел гуманитарное направление. После всего, ему нужно уходить в отставку. То что он сделал — не дает ему право быть ректором».

Калининградский историк отметил, что подобные вещи происходят и в некоторых других ВУЗах России, где Фонд Сороса и подобные ему «русофобские» организации, финансируя преподавателей, диктуют им направление преподавания и научной деятельности.

Владимир Шульгин: «И вот этими делами занимается начальство университетов, что нашего. Что Архангельского — правда, там ректор была отстранена от должности. Дело непростое. Если сеть создана, то она уже действует. Потому что она создана, чтобы осуществлять свои цели- все уничтожать, связанное с Россией. А чтобы люди не поняли — идут имитационные мероприятия. Приглашают патриотически настроенных ученых из Москвы, Питера, с дальнего Востока... То есть здесь — вытравили, здесь уже некого поставить на эти лекции. Потому что они либо загнаны под плинтус и бояться, что их завтра уволят, либо их уже выгнали».

Генпрокуратура России не зря официально признала фонд Сороса нежелательным на территории России, посчитав, что его деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности государства. Сам Сорос открыто признал, что с 1989 года оказывает содействие в свержении неугодных режимов, в том числе его фонд принял участие и в государственном перевороте на Украине в 2014 году.

Известно, что так называемые «независимые» фонды под видом поддержки науки и демократических ценностей занимаются политической деятельностью — и отнюдь не на благо чужих стран. Они выполняют функции информационно-пропагандистского обеспечения для политической мировой элиты, цель которой - дестабилизация и развал политической обстановки в неугодных странах. С помощью влияния в сфере образования и культуры эти фонды формируют кадровый резерв для построения либерально-прозападной системы в России. И судя по всему, в Калининградской области, в БФУ имени Канта, с этой задачей они справились на «отлично».

Эксклав.ру


?

Log in

No account? Create an account