starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Михаил Хазин: Время западной модели общества закончилось



По словам известного российского экономиста, аналитика, бывшего чиновника администрации президента Михаила Хазина, за последние тридцать пять лет на Западе радикально изменилась модель управления социумом.

Дело в том, что до 80-х годов прошлого века социальная стабильность в городах держалась на традиционных ценностях и, прежде всего, на семье. Либеральная модель отказа от ценностей и замена их на закон была создана уже в восемнадцатом веке. Но ее нельзя было внедрить, потому что, бедного человека заставить уважать закон сложно.

Михаил Хазин: "Он знает точно: закон — это для богатых. Он нужен для того, чтобы бедных еще сильнее обижали. Но когда с 1981 года сначала в США, а потом во всем мире начали стимулировать спрос, в результате создали очень большой средний класс и в Европе, и в США. Там жизнь определяется не доходами, а расходами. Если вам стимулируют спрос, то при невысоких доходах вы можете стать средним классом. В США он возник раньше, при этом, быть в среднем классе вы можете ограниченное время. Когда человек выходит на пенсию он перестает быть средним классом. Дом нельзя было передавать по наследству, потому что он из фанеры, и за сорок лет он полностью рассыпался. В двадцать лет люди идут на работу, получают ипотеку; сорок лет живут, растят детей, а потом это исчезает в никуда, и уже детям приходится зарабатывать свой статус самостоятельно".

Михаил Хазин продолжает, среднему классу нужен закон, потому что у него есть собственность и ее надо защищать. Для сохранности Запад перестраивает всю социальную систему под либеральную модель и верховенство закона. Либерализм нужен для того, чтобы люди не стремились учиться, не старались разбираться, а только потребляли. Именно по этой причине нужно ликвидировать семью, как главный источник традиционных ценностей.

Михаил Хазин: "Именно отсюда гей-парады, ювенальная юстиция и вся эта «бесовщина». Они вырастили странное поколение потребителей, которое не верит ни в бога, ни в семью. В этот момент выясняется, что денег не хватает. Что делать? В итоге появляется новый класс - новые бедные, т. е. люди, у которых денег никогда не будет, но все их воспитание создано в рамках среднего класса: они верят в закон, требуют соблюдения прав человека, а их вместо этого их пинают, оскорбляют и говорят, но вы же бедные".

Такие люди (новые бедные) на улицы не выйдут. По мнению эксперта, была совершена глобальная ошибка, как в США, так и в западной Европе — глобальная миграция. В США — это африканцы и латины, а в западной Европе — это беженцы. Дело в том, что эти люди выросли в рамках традиционной системы ценностей и навязать им либеральные идеи очень сложно.

Михаил Хазин: "Человека, которого вырастили в рамках традиционной системы ценностей, вы либеральными штучками не проймете. Он в них не верит он точно знает, что это «бесовщина». Этих людей нельзя перевоспитать у них традиционные основы. Они-то и выйдут на улицы. Негры, которые прошли американскую тюрьму, а их миллионы, становятся мусульмане, т.е. людьми с традиционными ценностями — и все. А все новые бедные — это их система поддержки. Поймать можно одного террориста двух, ну пятьдесят, но если их 50 миллионов человек — это сделать невозможно. Западная модель общества закончилась".

Как считает Хазин, на место старой модели общества должна прийти диктатура на базе одного из вариантов традиционных ценностей, а всего их три: национализм, вера и коммунизм. Национальный вариант развивается в Польше, Венгрии, Албании. В Германии тоже есть предпосылки, там, напоминает эксперт, одновременно со всеми бунтами и массовыми изнасилованиями начали продавать книгу Гитлера «Mein Kapmf”. Что касается веры, то сейчас очень хорошо прослеживается мусульманская линия.

Михаил Хазин: "Христианская линия не видна в рамках этого кризиса, зато хорошо видна мусульманская — ИГИЛ. Он говорит — мы за справедливость, а кто против, тот агент дьявола и он должен быть убит. А что вы скажете человеку, которому 35 лет, он знает, что у него уже должна быть квартира, машина и т. д. Он еще не женат, потому что у него нет денег, но у него есть подружка и может быть даже ребенок, которые живут на пособие. В это момент приходит вербовщик ИГИЛ и говорит, что это виноваты вот эти, они тебе жизнь испортили, и ты ничего не имеешь. Работать он не может — ему 35, если человек в 35 ни одного дня в своей жизни не работал он больше работать не будет. Они ему и говорят: бери автомат и стреляй в этих гадов. Третий вариант — это коммунизм, он пока сидит в засаде, но еще выстрелит".

Задача нашей страны, отмечает Михаил Хазин, сохранить русскую цивилизацию с христианской системой ценностей. Необходимо бороться с проявлениями либерализма со всей ювенальной юстицией и однополыми браками.

Эксклав.ру

Tags: Калининград, Михаил Хазин, США, дом из фанеры, западная модель общества, извращенцы, однополые браки, семья, средний класс, традиционные ценности, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments