starover (starover) wrote,
starover
starover

Получил ответ из РВИО

Ответ из РВИО Верден

Пришел первый ответ на мои обращения. Из РВИО, которому, видимо, отписал Минкульт. В сем ответе меня удивляет то, что вместо того, чтобы обращаться к руководству миссии Столетия, РВИО, видимо, списалось по Фейсбуку с Дени Жуанола, который данное решение и озвучил со слов руководителей. Что они мне и процитировали, и о чём я им, собственно, и написал.

Довольно странно, что РВИО не удивляет присутствие на мероприятиях реконструкторов в форме Австро-Венгерской армии, которой в 1916 году под Верденом не было. А в ответе РВИО значится: "участников сражения"... Если же логика РВИО заключается в том, что Австро-Венгрия была союзницей Германии, то тем более необходимо добиваться присутствия реконструкторов из России... Налицо отписка.

Бехтеев Сергей. Союзникам
«...»
«Не мы ли честно умирали
За вас во рвах, у вражьих стен.
Не мы ли грудью отстояли
И ваш Париж, и ваш Верден!

За что ж теперь душой коварной,
В хмелю триумфов и пиров
Вы в слепоте неблагодарной
Забыли подвиг русских львов?!

Ликуйте! празднуйте победу!
Но будет день — и битый враг
По окровавленному следу
Направит вспять зловещий шаг.

Тогда на стон предсмертной муки
На зов и вопли из Арден,
Спасать не выйдут наши внуки
Ни ваш Париж, ни ваш Верден!»

Я, конечно, понимаю, что французы просто забыли о нашей помощи, но я не понимаю отсутствие памяти в РВИО. Или в РВИО нет внуков героев Первой мировой?

Я даже больше чем уверен, что РВИО кроме пары телефонных звонков по данному вопросу ничего не сделало и никаких писем не отправляло.


И еще: раз уж французы такие нищие, что у них нет денег на российские клубы, то почему РВИО не додумалось предложить им взять на себя транспортные расходы российских участников, чтобы лишить французов их единственного "аргумента" и добиться тем самым присутствия клубов в форме Русской Императорской армии?!

Речь идёт вообще-то о забвении французами памяти о заслугах нашей армии! Победа под Верденом в 1916 году - это и наша победа тоже!


Это уровень РВИО. Подождём, что скажут другие.

Tags: Верден, Первая мировая война, РВИО, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments