?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Получил ответ из РВИО
starover
Ответ из РВИО Верден

Пришел первый ответ на мои обращения. Из РВИО, которому, видимо, отписал Минкульт. В сем ответе меня удивляет то, что вместо того, чтобы обращаться к руководству миссии Столетия, РВИО, видимо, списалось по Фейсбуку с Дени Жуанола, который данное решение и озвучил со слов руководителей. Что они мне и процитировали, и о чём я им, собственно, и написал.

Довольно странно, что РВИО не удивляет присутствие на мероприятиях реконструкторов в форме Австро-Венгерской армии, которой в 1916 году под Верденом не было. А в ответе РВИО значится: "участников сражения"... Если же логика РВИО заключается в том, что Австро-Венгрия была союзницей Германии, то тем более необходимо добиваться присутствия реконструкторов из России... Налицо отписка.

Бехтеев Сергей. Союзникам
«...»
«Не мы ли честно умирали
За вас во рвах, у вражьих стен.
Не мы ли грудью отстояли
И ваш Париж, и ваш Верден!

За что ж теперь душой коварной,
В хмелю триумфов и пиров
Вы в слепоте неблагодарной
Забыли подвиг русских львов?!

Ликуйте! празднуйте победу!
Но будет день — и битый враг
По окровавленному следу
Направит вспять зловещий шаг.

Тогда на стон предсмертной муки
На зов и вопли из Арден,
Спасать не выйдут наши внуки
Ни ваш Париж, ни ваш Верден!»

Я, конечно, понимаю, что французы просто забыли о нашей помощи, но я не понимаю отсутствие памяти в РВИО. Или в РВИО нет внуков героев Первой мировой?

Я даже больше чем уверен, что РВИО кроме пары телефонных звонков по данному вопросу ничего не сделало и никаких писем не отправляло.


И еще: раз уж французы такие нищие, что у них нет денег на российские клубы, то почему РВИО не додумалось предложить им взять на себя транспортные расходы российских участников, чтобы лишить французов их единственного "аргумента" и добиться тем самым присутствия клубов в форме Русской Императорской армии?!

Речь идёт вообще-то о забвении французами памяти о заслугах нашей армии! Победа под Верденом в 1916 году - это и наша победа тоже!


Это уровень РВИО. Подождём, что скажут другие.