starover (starover) wrote,
starover
starover

Следующим после Карабаха будет Приднестровье

Оригинал взят у arctus в Следующим после Карабаха будет Приднестровье

Глава Stratfor Фридман не так давно произнёс: "... в истории имеет значение сила, и Запад использует свою силу, чтобы жестко давить на Россию. Но, очевидно, нет ничего опаснее, чем раненый медведь. Лучшая альтернатива — убить его, однако история показала, что убить Россию нелегко». В Карабахе начались военные действия, провоцирующие Россию на вмешательство. Какой же регион может стать следующей горячей точкой и почему?

«РФ — великая ядерная держава, Азербайджан — мелкая держава, заинтересованно глядящая на интересы крупных игроков», — сказал Кургинян в эфире «Первого канала» в передаче "время покажет" от 4 апреля.
«Это первые попытки и проверки. Алиев проверяет, как отреагируют Турция и Иран, Россия. Сейчас конфликта не будет, но горячие точки вокруг РФ готовятся». (Это я почерпнул в ИА Регнум)

Кто на очереди?

Самый очевидный, лежащий на поверхности регион - Приднестровье. Там дымятся угли одной из войн, которые возникли почти сразу после расчленения Советского Союза. Один из этих конфликтов уже "отыгран" 8 августа 2008 года, когда Саакашвили решил силой вернуть себе Южную Осетию и Абхазию после их фактического отделения в начале 90-х после устроенной Грузией кровавой бойни на их территориях. Оставались Нагорный Карабах, Ферганская долина, Приднестровье. Почему именно Приднестровье?

Приднестровская Молдавская Республика имеет границу только с Молдавией и Украиной, треть населения имеет российские паспорта.

Молдаване не прочь взять реванш при удобном случае, Украина - само собой, если последует отмашка из Вашингтона, тоже впишется, тем более, что они уже изъявляли свою готовность к такому мероприятию http://arctus.livejournal.com/68992.html

Россия должна будет защитить своих граждан, но помощь осуществлять возможно только через территории Молдавии и Украины.

Ждём визита Президента Молдавии в США.



Tags: Нагорный карабах, Приднестровье, Россия, Сирия, Турция, Украина, англосаксы, геополитика, гибридная война
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments