starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Пользуясь случаем передал привет Президенту Франции
starover
1370566_original

Сегодня отправил президенту Франции Франсуа Олланду письмо следующего содержания:

Господин Президент,

я вынужден обратиться к Вам в связи с критической ситуацией, сложившейся вокруг юбилейных мероприятий, готовящихся в мае этого года и посвященных столетию победы Франции под Верденом. К великому сожалению, вклад России и Русской Императорской армии, отдавших жизни десятков тысяч русских воинов ради этой победы, может быть предан во Франции забвению, что станет актом исторического предательства.

Дело в том, что по решению Миссии Столетия были отклонены заявки клубов исторической реконструкции из России в форме Русской Императорской армии. В ответ на это решение мною 19.01.2016г. было направлено письмо №115 в адрес генерала армии Эльрика Ирасторзы, возглавляющего Миссию, с обоснованием и просьбой исправить эту ситуацию, но к моему сожалению, я даже не получил ответа. Как нам стало известно из других источников, причиной отказа является недостаток средств для приглашения клубов из России.

Господин Президент, в феврале 1916 года, когда французское командование просило Россию предпринять наступление на восточном фронте, экономика России находилась в удручающем положении, не хватало не только средств, но и боеприпасов. Тем не менее Россия, ради помощи союзной Франции, ради того, чтобы оттянуть на себя силы Германии из под Вердена и дать французской армии передышку, отправила своих солдат умирать в грязи под Нарочью. Возможно ли такое, что у сегодняшней Франции не хватит средств, чтобы отдать дань уважения этому подвигу?

Аргументы о том, что форма Русской Императорской армии не имеет отношения к военным событиям 1916 года во Франции, также не выдерживают никакой критики и на фоне могил тысяч русских солдат во Франции, которые держали фронт в Шампани в то время, как французские части сражались под Верденом. Они отдали свои жизни за Францию и покоятся в этих могилах в русской форме.

Господин Президент, в победе Франции под Верденом есть русский вклад. Это не только победа Франции. Я считаю своим долгом довести до Вашего сведения эту информацию и прошу Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и исправить её, пока есть время, ведь речь идёт об имидже и репутации Франции.

Я прошу вас принять, господин Президент, выражение моего самого искреннего уважения и надежды на то, что память о братской взаимопомощи народов России и Франции будет сохранена.


Письмо Франсуа Олланду фр 1

Письмо Франсуа Олланду фр 2

Также я разослал письма около 200-м французским сенаторам и депутатам, в интернет-приемные премьер-министра, Миссии Столетия и т.д. Пусть как можно больше людей узнает о важной роли России в победе Франции под Верденом.

Это первая часть марлезонского балета. Вторая и заключительная части пойдут на следующей неделе, они будут не менее интересны, но проинформировать о них всех заинтересованных лиц я смогу только после того, как они либо возымеют действие, либо не принесут результата.

Как-то так...

А в заглавии поста я поставил фото с проекта Гумбинен-на-Марне, который прошёл в 2014 году с большИм успехом во Франции, и который очень хочется повторить вновь)


Posts from This Journal by “Первая мировая война” Tag


?

Log in

No account? Create an account