?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Болгарская Церковь не примет участия во Всеправославном Соборе
starover

На фото Патриарх Болгарский Неофит

Канцелярия Священного Синода Болгарской Православной Церкви 3 июня подтвердила, что Решение Синода категорично: Болгарская Церковь не примет участия во Всеправославном Соборе.
Напомним, что ранее в связи с Всеправославным Собором Священный Синод Болгарской Церкви решил предложить его отложение, а также не участвовать в Соборе, если болгарские предложения о тематических и организационных изменениях не будут учтены и уважены.

Также напомним, что вслед за Болгарской Православной Церковью в целесообразности Всеправославного Собора усомнился Антиохийский Патриархат. Антиохийский Патриархат ожидает (как и Синод Болгарской Православной Церкви) «прямых движений Вселенского Патриархата и сестринских Церквей», которые бы явили миру подлинное, а не показное единство православного мира через решение наиболее острых и актуальных вопросов путем соборного обсуждения. Нежелание Константинопольской Церкви и ее Предстоятеля идти таким путем ставит под угрозу участие Антиохийской Православной Церкви во Всеправославном Соборе, отмечается в заявлении Антиохийской Патриархии.

Заявление Канцелярии Синода БПЦ-БП в отношении Всеправославного Собора

В связи с распространением в интернете неверных, вводящих в заблуждение утверждений относительного последнего решения Св. Синода

http://www.bg-patriarshia.bg/news.php?id=205494 (Перевод http://illyabey.livejournal.com/68188.html)

о Великом и Святом Соборе Православной церкви, 16-26 июня 2016 г. на о. Крит (прот. № 12/1.06.2016 г.),

Канцелярия при Св. Синоде вносит следующее уточнение:

1. Указанное синодальное решение было принято единогласно, его официально подписали Болгарский патриарх и высокопреосвященные митрополиты – члены Св. Синода БПЦ-БП.
2. Решение Св. Синода категорично: БПЦ-БП не примет участия в Всеправославном соборе ввиду ранее указанных серьезных причин.
3. Решение разослано всем предстоятелям Поместных православных церквей.
4. Отменен полет правительственного самолета, который должен был доставить на Крит делегацию БПЦ-БП.
5. Выполненные болгарской делегацией резервирования отменены, в настоящее время ведутся переговоры об их благоприятном окончании.

Пусть члены БПЦ-ПЦ проявят высокую церковную сознательность, доверятся своему священноначалию и вместе с болгарской общественность не поддаются излишним и недостойным манипуляциям.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!"

http://ruskline.ru/news_rl/2016/06/03/bolgarskaya_cerkov_ne_primet_uchastiya_vo_vsepravoslavnom_sobore/

Воистину Воскресе Христос!


Recent Posts from This Journal