starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Царицынский морг заподозрили в торговле органами и "отбеливании" трупов
starover


Я уже писал недавно, что в России вполне успешно режут на органы живых людей. Тот мой пост собрал свыше 300 репостов. А вот и новость пришла о Царицынском морге... Обратите внимание на предпоследний абзац об "отбеливании" трупов... Комментарии излишни. Считаю что в России торговлю органами необходимо запретить на законодательном уровне.

Вести пишут: Вокруг Царицынского морга Москвы разразился скандал. Столичные следователи проверяют информацию, попавшую ранее в СМИ, о том, что там налажена незаконная торговля органами умерших.

В ходе проверочных мероприятий будут установлены и опрошены свидетели, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает управление СК РФ по Москве.

Ранее Life опубликовал выдержки из заключения Росздравнадзора, из которых можно сделать вывод, что минимум два года в Царицынском морге незаконно изымали органы из трупов и продавали их "на сторону".

"Бюро в период с 2013 года по 2 июля 2015 включительно осуществляло забор и заготовку органов и (или) тканей человека, не являясь при этом организацией, включенной в перечень организаций, уполномоченных на это приказом Минздравсоцразвития России", — говорится в заключении ведомства.

Однако, как отмечает издание, в утвержденном Минздравом перечне нет ни одного морга (а есть только несколько десятков больниц, научно-медицинских центров и институтов).

При этом в документах Росздравнадзора указано, что по данному нарушению истек срок давности, а учреждение "устранило нарушение до проверки", однако следователи все-таки заинтересовались этой информацией.

Источники издания рассказали, что органы изымались по договоренности (заказам) и отправлялись в разные регионы России. Причем, по ценам, которые установлены для такого "товара" на черном рынке.

Кроме того, один из судебно-медицинских экспертов, который работает в этом морге, рассказал, что привозят сюда и тела с криминальной причиной смерти, которым затем выдается заключение о смерти естественной. То есть происходит своего рода "отбеливание" трупов.

Сейчас в отношении ряда сотрудников бюро судмедэкспертизы назначена доследственная проверка, которую проводит отдел по расследованию особо важных дел по Восточному округу Москвы. Уголовное дело пока не возбуждалось.


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account