?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
В Сербии представили книгу российского генерала
starover
DSC_0624[1]

В Белграде прошла презентация сербского издания книги директора Российского института стратегических исследований (РИСИ) генерал-лейтенанта Леонида Решетникова "Вернуться в Россию".

DSC_0622[1]

Презентация состоялась в рамках проекта "Русские дни в Сербии", организованного фондом "Наследие" и рядом российских общественных организаций, в котором приняли участие депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Олег Лебедев, Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий и другие официальные лица.

DSC_0629[1]

Презентацию открыл митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий, тепло приветствовавший русскую делегацию. Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий отметил важность извлечения уроков из прошедших революционных событий. Владыка вручил награду митрополиту Амфилохию за укрепление дружбы между Россией и Сербией.

DSC_0632[1]

Было сказано очень много тёплых слов с сербской и русской сторон в адрес книги и её автора, но главным было выступление директора РИСИ Леонида Петровича Решетникова, в котором он подчеркнул взаимосвязь современного положения народов России и Сербии: "Нам, русским, надо вернуться в Россию, но и сербам надо вернуться в Сербию". По мнению директора РИСИ залогом успешного сохранения и развития России и Сербии в условиях современных геополитических угроз является опора на общую культуру и историю, духовные и исторические корни. Генерал-лейтенант также отметил опасность перспективы вступления в НАТО для Сербии: "Возможное вступление Сербии в НАТО ведёт к нацеливанию российских ракет на объекты, размещенные здесь, а это означает состояние войны между сербским и руссским народами, чего нельзя допустить."

DSC_0633[1]

После презентации все гости выстроились в длинную очередь, чтобы получить на память автограф.

DSC_0634[1]

DSC_0638[1]

DSC_0639[1]

Кстати, книг не хватило, желающих оказалось больше, чем предполагали организаторы презентации.

DSC_0641[1]

А потом сербские партнёры устроили тёплый приём для русской делегации, а сербский молодёжный хор организации "Наша Сербия" безупречно исполнял русские народные и казачьи песни.

DSC_0644[1]


Recent Posts from This Journal