starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Приветствую решение об отставке В.Кравчука с должности командующего БФ РФ
starover
Кравчук отставка 2

Это решение назрело давно, но, как всегда в нашей стране, такие решения принимаются быстро только в крайних случаях. С одной стороны это хорошо, а с другой.... приходилось на протяжении нескольких лет мириться с нахождением этого человека на таком ответственном посту.

Новый министр обороны быстро разобрался в истинных качествах данного деятеля и людей, которые его окружали. Очень правильно, что его уволили показательно и данную формулировку он заслужил:
"командование российским флотом на Балтике допустило значительные упущения в проведении подготовки войск, организации их повседневной деятельности. Кроме того, командование не приняло необходимых мер, направленных на улучшение условий проживания и несения службы личного состава. При этом в докладах регулярно искажалась информация о реальном положении дел"

Надеюсь, что его примеру последует и замкомандующего по воспитательной работе Олег Молчанов, который вместе с Кравчуком с 2012 года играл ключевую роль в препятствовании проведения в Калининградской области военно-исторического фестиваля "Защитники Отечества" (Гумбиненский прорыв).

В прошлом году я отправил В.П.Кравчуку и С.К.Шойгу два одинаковых письма. Чтобы посмотреть, как ответит Балтфлот. Вот ответ Молчанова на моё письмо В.Кравчуку:

0000073800327 2

А вот ответ генерала армии заместителя министра обороны Д.В.Булгакова на такое же обращение на имя Министра обороны:

0000073800328 2

Найдите 10 отличий, как говорится. Молчанов откровенно умолчал о том, что решение этого вопроса находится в ведении командования округа, как я думаю, с целью уклонения от исполнения своих непосредственных обязанностей. Поэтому я никогда и не рассчитывал на помощь Балтфлота. С самого начала проведения фестиваля в 2012 году всегда по всем вопросам обращаюсь на имя Министра обороны. Очень помогает, чтобы кое-кому на местном уровне руки и ноги к туловищу приставляли. Так что военные на фестивале были и образцы вооружения демонстрировали:

20150808-IMG_6390 2

А в прошлом году было много чего интересного с нашим фестивалем.  И не только в прошлом...В 2013 году после проведённого с огромным трудом фестиваля, написал у себя в Фейсбуке такие слова:

Любая трудная ситуация не только обнажает подонков, но и проявляет хороших людей. А таких оказалось очень много! Я очень благодарен людям, которые поддержали меня и мои идеи. Среди них много тех, кого знаю очень мало. Не хочу пофамильно всех перечислять, вдруг кого забуду. Приведу лишь один пример. Самолет с участниками фестиваля должен был вылететь 2 августа утром. Рано утром мне раздался странный звонок. Звонил один из подчиненных Кравчука. Задал странный вопрос: "У вас фестиваль будет? Самолет летит?" Отвечаю: "Будет. Летит." Это после того, как Балтфлот добился отмены приказа командующего Западного ВО о поддержке фестиваля, а наверху искали концы о поддержке фестиваля в Минобороны... Все 90 человек прибыли на аэродромы. Половина в Чкаловский, половина в Пушкин. Время вылета. Пушкин не принимает: вдруг сломался радар... Время идет. Обед. Не принимает. Выходим на диспетчера аэродрома, он говорит: "Ничего не понимаю, радар работает..." Стало ясно, что что-то не так. Бились как могли, но Пушкин одолеть не смогли. Вечером 90 человек поехали домой. Казалось, что фестиваль сорван. Как убедить людей, что надо приехать утром опять на аэродром и ждать неизвестно чего... На следующий день поехали все! Один опоздал, а второго задержало ГИБДД. Итого 88. Но поехали ВСЕ! Ситуация повторяется. Пушкин "лечит" всех радаром. Второй день. Суббота. Что нас может спасти?! Нам на помощь приходят офицеры Генштаба. Удивительные люди! Один звонок и Пушкин был вынужден дать условия, потому что радар работал... Сегодня, когда фестиваль позади, я могу только низко поклониться его участникам из Питера и Москвы, которые приехали утром 3 августа на аэродром, чтобы вместе с нами разделить радость нашего Прорыва! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!

Из вышесказанного надо обратить особое внимание на факт "поломки" радара на военном аэродроме... Что, в принципе, уже ЧП, но ситуация, когда военный аэродром не может принимать из-за этого самолёты, может возникать только в результате боевых действий, но никак не в мирное время. На всех аэродромах, что гражданских, что военных, все системы дублируются и их ремонт осуществляется оперативно. Поэтому Пушкин всё принимал... Только не хотел... Когда офицер генштаба потребовал от него дать развёрнутый доклад в течение 15 минут, он сразу же дал разрешение на взлёт... Это потом я узнал о том, что аэродром Пушкин и Балтфлот тесно связаны. Не буду говорить почему, военные меня поймут. Я не написал тогда и о том, что персонал аэродрома в Черняховске также "чудил" и требовал от экипажа разрешение на полёт над Литвой... Данные действия не могли быть совершены просто так, они преследовали цель сорвать перевозку участников нашего фестиваля, выполняемую на основании приказа Министра обороны. Вот так. Руководство Балтфлота однозначно под что-то тогда подпадало, а может и до сих пор подпадает... Это потом я узнал о бурных обсуждениях нашего фестиваля между министром культуры Калининградской области Кондратьевой и Кравчуком, о резкой позиции Молчанова в отношении нас. Даже в этом году, как мне сообщили, на весеннем совещании в Правительстве Калининградской области он предупреждал всех о том, что Черенков опять будет везде писать и с этим нужно что-то делать - ну, не хочет человек заниматься дополнительной патриотической работой.

В 2013 году, когда принималось решение о перевозке участников нашего фестиваля авиацией Министерства обороны по маршруту Москва (Чкаловский) - Питер (Пушкин) - Калининград (Черняховск), а команда губернатора Цуканова совместно с командованием Балтфлота и группой Фефилова и Степанова в Минкульте РФ этому препятствовали, мне один человек в генеральном штабе сказал такие слова: "Ничего не пойму. Почему вам пытаются отменить перевозку? Ведь чем больше патриотических мероприятий, тем лучше!" Вот так. Для офицера Генштаба чем больше патриотических мероприятий, тем лучше. Но только не для Кравчука и Молчанова. У них свои понятия о патриотическом воспитании... Такие люди "рулили" Балтфлотом все эти годы...

Впрочем, надеюсь, что в связи с сегодняшним совершенно справедливым решением министра обороны, данные истории останутся позади.

Данный пост касается исключительно Кравчука и Молчанова. Я описал эту ситуацию чтобы как-то задокументировать то, что было. Раньше этого сделать не мог, чтобы не подставлять тех людей, которые нам помогали на флоте всё это время вопреки нежеланию командования. Возможно, что в числе 50 уволенных вчера офицеров Балтфлота были и другие недостойные люди, но в работе по организации фестиваля и других мероприятий нам встречались в подавляющем большинстве достойные офицеры. Но так бывает, к сожалению, когда рыба гниёт с головы, то приходится отрезать кусок значительно дальше головы, а иногда и выбрасывать всю рыбу... Поэтому, чем дальше "отрезал" Сергей Кужугетович, тем лучше для страны и флота. Интересы национальной безопасности, в данном случае, превыше судьбы отдельных людей.

P.S. Также надеюсь, что военная Прокуратура изредка почитывает мой блог и принимает к сведению изложенные в нём факты.




Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account