starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Плагиат, как стиль жизни получателей бюджета
starover
Увидел на днях вот это "творчество" вполне себе уважаемых людей из Правительства Калининградской области, РВИО, а также из агентства старинных развлечений "Ратоборцы" и призадумался...

mailservice

Назвать этих людей ворами вроде как язык не поворачивается, поскольку безусловно, их творчество в данном изображении есть. Но, простите, ведь идея просто-напросто украдена! Я не регистрировал логотип фестиваля "ГумбиНенский прорыв" просто потому, что мне и в голову не могло прийти, что товарищи из Правительства Калининградской области и РВИО его просто скоммуниздят для своего правительственного фестиваля!

В прошлом году эта идея была воплощена вот таким образом:

Лого конкуренты 2015

Я тогда подумал: шут с ними, они проводят фестиваль по Второй мировой войне - пусть делают, что хотят.
Но в этом году они заявили Первую мировую и вернули ситуацию к факту существования в Калининградской области двух фестивалей на одну тему. Причём один фестиваль был создан ВООПИиК в 2012 году, назван Гумбиненский прорыв" и с тех пор постоянно находится под давлением сверху, стремящимся его закрыть. А второй фестиваль был создан в 2013 году в результате выделения бюджетных средств по факту успешного проведения первого фестиваля. Так и существуют в Калининградской области два военно-исторических фестиваля, посвященных ГумбиНенскому сражению. Один все эти годы тянут на себе общественники и реконструкторы, а другой окончательно превратился в банальный распил бюджетных средств. И, естественно, организаторам второго наличие первого мешает... Видимо совесть где-то там у губернатора и Кондратьевой есть и она им немного мешает тратить деньги из регионального бюджета на проект, слизанный у общественной организации в 2013 году, поэтому они и пытаются его прикрыть, чтобы глаза не мозолил и не заставлял думать о вечном...

К чему привело данное действие, многие осведомлённые люди знают, но авторитета ни Цуканову, ни Кондратьевой оно не принесло. Их защитники, заявляющие, что Черенков ничего на самом деле не придумал, а идея проведения в Калининградской области военно-исторического фестиваля, посвященного Гумбиненскому сражению, принадлежит всему человечеству, откровенно врут. Достаточно сказать, что в 2012 году во всей области от силы набиралось 5 человек в форме РИА на Первую мировую войну и технология проведения фестиваля была разработана КРО ВОО "ВООПИиК" и МЦВИК "Гвардия", а сам фестиваль был проведён только благодаря участникам фестиваля "Прорыв" из Московской области. Поэтому калининградский фестиваль было решено назвать "Гумбиненский прорыв" - чтобы сохранить преемственность, а не потому что Гумбиненское сражение - это "прорыв". Это потом всякие местные краеведы и историки, обслуживающие прихоти мошенников, сидящих во власти, стали умничать на тему несоответствия названия фестиваля историческим реалиям, а тогда они с замиранием сердца следили за тем, как по приказам министра обороны взлетали военные самолёты и перевозили участников фестиваля.

В 2013 году Цуканов и Кондратьева совместно с советником Мединского Степановым успешно потратили несколько миллионов бюджетных рублей на эту идею, назвав свой фестиваль "Гумбинненское сражение". Очень креативно для людей, имеющих такой бюджет. Впрочем, как практика показывает, на выдумки хитра именно голь) Но тогда у них хватило ума не использовать логотип фестиваля-конкурента, обошлись как-то так:

72fe64ab8bd63c83ef5f55d26584e6b6.640 2

Кстати, скандал тогда был в сообществе реконструкторов большой, было даже письмо от клубов в адрес министра Владимира Мединского с просьбой прекратить такое безобразие. Тогда Степанова с позором выперли из РВИО, но Цуканов с Кондратьевой остались...

Письмо ненадолго подействовало, и в 2014 году, в год столетия начала ПМВ, РВИО решило пойти на сотрудничество с создателями калининградского фестиваля и привлекло ВООПИиК и Гвардию к проведению юбилейного мероприятия, собравшего несколько десятков тысяч зрителей. Правда, участие ВООПИиК было практически негласным, как мне передавали источники, руководство Балтийского флота (недавно также с позором изгнанное со своих постов), а также лично губернатор Цуканов и министр культуры Светлана Кондратьева не могли спокойно слышать фамилию ЧЕРЕНКОВ, настолько она им была на слух тяжела, что РВИО замаскировало ВООПИиК и меня лично, выдвинув в качестве представителя организаторов реконструкции руководителя МЦВИК "Гвардия" Георгия Истомина, и ему часто приходилось прилетать в Калининград, чтобы присутствовать на совещаниях по вопросам, которые на самом деле решал ВООПИиК и Черенков.

Ну да ладно. Тогда, разработкой стиля фестиваля занимались Ратоборцы и их руководитель Алексей Овчаренко мне открытым текстом заявил, что логотип фестиваля "ГумбиНенский прорыв" "слабоват" и они готовы его усовершенствовать. В итоге родилось вот это:

1423399049

Но идея осталась та, которую разработал ВООПИиК еще в 2012 году, вот наш логотип:

логотип Гумбиннен

А вот вариант 2013 года:

Логотип Гумбинненский прорыв 2013 благословение

А сейчас на дворе 2016 год, РВИО и Правительство Калининградской области вновь направляют миллионы бюджетных рублей на свои "игрища" в посёлке Лермонотово, но БА! Используют внаглую нашу идею с нашего же логотипа!

То ли парни расслабились, то ли позабыли, откуда вообще ноги растут! И если в 2014 году кто-то (Ратоборцы) чего-то (логотип) разрабатывал на бюджетные деньги и передал права РВИО, то ВООПИиК ни в 2012, ни в 2013, ни в 2014, ни в 2015, ни в 2016 годах никаких прав никому не передавал.

Плагиат налицо.

И этот плагиат выполнен на бюджетные деньги и тиражируется в интересах правительственного фестиваля, который в настоящее время уже наносит ощутимый вред государственным интересам РФ.

Поясню.

Зачем мы создавали фестиваль "ГумбиНенский прорыв"? Ради того, чтобы фестивалить? Нет. Мы создавали фестиваль для того, чтобы популяризировать историю Первой мировой войны и содействовать благоустройству и мемориализации поля сражения! И мы последовательно шли к этой цели. С 2010 года ежегодно проводили памятные мероприятия на поле сражения, звали на них губернатора Цуканова, а он не приезжал. Разговаривали с чиновниками о необходимости благоустройства поля, а они улыбались и разводили руками - нет средств. Тогда-то и родилась идея создать военно-исторический фестиваль и проводить его на поле сражения, чтобы туда приезжали люди. Но в 2012 году, когда мы начинали, проводить фестиваль на поле сражения не имело смысла, поскольку практически никто из жителей области об этом сражении вообще ничего не знал, а на самом поле не было ни одной благоустроенной территории. Да и к тому же новоназначенный губернатор был из Гусева, а мы думали, что он - порядочный человек... Поэтому для первого в истории области фестиваля по ПМВ выбрали вертолётную площадку рядом с городом Гусев, предложенную нам 79 бригадой БФ. Первый фестиваль прошёл успешно, его приехал посмотреть сам губернатор Цуканов и пообещал нам поддержку, а потом обманул.


Ну, да ладно.

В 2013 году, когда Цуканов и калининградский министр культуры-классики Кондратьева, готовили свой первый фестиваль за бюджетные средства, мы подумали и решили: а почему бы нам не продолжить проводить наш фестиваль, и подали заявку на его проведение в Гусевскую администрацию. Но нам отказали! Вот этот исторический ответ:


13. Ответ Гусев-отказ

Забавно, что в этом ответе чиновники гусевской администрации открыто заявили, что наш фестиваль, под нашим названием (!) проводят люди из госструктур и еще предлагают нам сотрудничество) Типа, мы украли вашу машину, но вы, если что, можете в ней посидеть... Обратите внимание, что они считали нецелесообразным дублирование мероприятий! Это к вопросу о том, как "легко" в России проводить в жизнь свои идеи, когда их украли чиновники. Аналогичные ответы нам "настрочил" и Олег Молчанов из Балтфлота. Кстати, этот товарисч, мешавший вместе с Кравчуком нам на протяжении 3 лет, там уже не служит)

Ну, да ладно. Каждому - своё. Мы перенесли свой фестиваль в Калининград, получили на его проведение благословение Патриарха Кирилла, и вполне успешно раздали зрителям 3 тысячи листовок, повествующих о необходимости мемориализации поля сражения.

Правда некоторые люди, такие как Игорь Стрелков, решили не оставлять данный факт без ответа и вместе с руководителями целого ряда клубов военно-исторической реконструкции написали письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому в защиту фестиваля "ГумбиНенский прорыв". Это на какое-то время охладило пыл плагиаторов...

В результате появления этого письма в 2014 году РВИО пригласило нас к участию в фестивале, а мы постарались вдохнуть в правительственный фестиваль нашу идею - провести его на поле сражения. На протяжении февраля - марта мы объехали практически весь Гусевский район в целях подбора площадки на поле сражения. Нестеровский район рассматривать нам было не рекомендовано - это ведь не район губернатора... Но история упорно не хотела подстраиваться под губернатора из Гусева, поскольку центр сражения находится в Нестеровском районе... В итоге наш выбор пал на СОК "Русь", поскольку он имел необходимую инфраструктуру и находился ближе всего к местам боёв 20 августа 1914 года. Но не тут-то было... губернатор и глава района Михайлов настаивали на площадке в Лермонтово. Я лично неоднократно предупреждал РВИО об ошибочности этого решения, поскольку во-первых: посёлок расположен на федеральной трассе, что чревато пробками, а во-вторых: это влечёт за собой дезинформирование людей относительно истинного места сражения.

Не получилось... Меня, естественно, никто слушать не стал, а что-то изменить было не в моих силах, да и скандал в год 100-летия ПМВ только бы навредил делу. Поэтому пришлось смириться. Люди простояли несколько часов в пробках, возникших на федеральной трассе и прокляли правительственный фестиваль. Но кое-каких целей нам всё же достичь удалось: почти каждый житель области, да и многие в России теперь знают, что  в годы Первой мировой войны на современной территории Калининградской области шли бои и даже состоялось ГумбиНенское сражение, но данный положительный эффект фестиваля 2014 года нивелируется другим, побочным эффектом: когда я спрашиваю людей, а где, собственно говоря, было ГумбиНенское сражение, мне отвечают, что оно было в посёлке Лермонтово...

Пришёл 2015 год, РВИО и Правительство области нас благополучно послали из оргкомитета, а мы решили не сдаваться, тем более что нам денег подкинул сам Президент через грант. Ездили по полю, искали площадку - всё позаброшено, кругом частные территории, времени на переговоры не было... Пошли пробовать как площадку фестиваля территорию СОК "Русь", проведя там мульти-фестиваль на 3 эпохи. Чтобы не пересекаться названиями с "Гумбинненским сражением", и чтобы не собирать шишки, набитые людьми из Правительства области, переименовали наш фестиваль в "Защитники Отечества" , это, кстати, позволяет его проводить по любой эпохе. Придворные блогеры нас полили грязью, а Цуканов даже пожурил Кондратьеву за низкую явку зрителей на наш фестиваль. Это при том, что гусевская администрация, подконтрольная Цуканову, в открытую пыталась его сорвать. А когда зрители не приехали на бюджетный фестиваль, все придворные блогеры предпочли набрать в рот водички.

Ну, да ладно, и это прошло. Мы свои выводы сделали. Целый год ездили по полю, подбирали территорию, расклеивали объяления о покупке земли. И... кое-что нашли! Но об этом я через пару дней напишу.

И вот пришёл 2016 год. Что мы имеем в сухом остатке? РВИО и Правительство Калининградской области снова проводят свой фестиваль в Лермонтово, не только украв саму идею проведения фестиваля, но уже и прибрав к рукам наш логотип. Всё им мало!

А мы, наплевав на все эти козни, продолжаем делать своё дело. И мы постараемся сделать так, чтобы вопреки всему в этом году наш фестиваль прошёл на поле сражения! Прямо в том месте, где рвались снаряды, где лежали русские и немецкие цепи и где лилась русская и немецкая кровь. Просто потому, что мы делаем фестиваль не для того, чтобы фестивалить и не для того, чтобы проверять, у кого из реконструкторов правильно пришиты пуговицы.

Люди из Правительства Калининградской области и РВИО успешно закапывают миллионы бюджетных рублей в поле у посёлка Лермонтово, который находится аж в 22 км. от центра сражения, и где никаких боевых действий во время ГумбиНенского сражения не было!

Как после этого назвать этих людей, использущих своё положение и за бюджетный счёт фальсифицирующих историю, в то время, когда на поле сражения остаются разорены и заброшены могилы русских и немецких солдат?

Мошенники? Воры? Вредители?


При этом они продолжают бороться с нами, препятствуя нам проводить наш фестиваль.

Кто они? Как такое стало возможно, что они заняли высокие государственные посты и распоряжаются народными деньгами не в целях увековечения памяти защитников Отечества, а в целях проведения совершенно непонятных параллельных  фестивалей???

Может пора в конце-концов им ответить? Дать, как говорится, сдачи? По уже достаточно длинному гамбургскому счёту? Степанова отправили с позором, Кравчука и Молчанова выгнал с позором Сергей Кужугетович (правда Молчанов сам сбежал незадолго до разбора полётов), может, пора кому-то последовать за ними?

Ведь все ходы записаны...


Recent Posts from This Journal


  • 1
Неладно что-то в датском королевстве ©

Нашему чиновнику всегда повод найти не сложно, что б украсть. Будь то ремонт дорог, или фестиваль...

Особенно когда плохо лежит...

часто сами суют в руки и карманы. каждый будущий подрядчик хочет "особых отношений".

придумать то сложно самим
мозги ведь надо иметь!

А зачем, деньги есть - ума не надо...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account