?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Как плохим танцорам сом мешал...
starover

Сом

Главной новостью уходящей недели без приукрас можно назвать обнаружение сома-гиганта при выполнении работ по реконструкции Высокого моста в Калининграде. Новость о 200-килограмовом хищнике, обустроившем свое логово неподалеку от домика смотрителя, стала лидером по количеству просмотров в калининградском сегменте сети Интернет. Сом, которого потревожили строители, готовящие Калининград к ЧМ-2018, своим видом терроризирует водолазов, а заодно и представителей власти Калининградской области. Всё началось в понедельник с утреннего выезда городских чиновников к Высокому мосту на осмотр ведущихся там ремонтных работ.

"Ремонт подводных опор моста "Высокий" мешает огромному сому, который, как оказалось, живет в яме рядом. Иногда он пугает водолазов. Они оценили, что вес рыбы составляет примерно 200-220 кг. Мы постараемся вести свои работы вдали от его логова, чтобы не мешать и не тревожить его покой ", - высказался во время выездного совещания замглавы горадминистрации Артур Крупин.

Почти мгновенно СМИ запестрели заголовками, а чиновники поспешили высказать свою точку зрения по поводу дальнейшей судьбы сома и его не к месту обустроенного жилища. Одни писали, что сом таких размеров способен переломать кости, и что он может проглотить всё что угодно, вторые принимали решение не беспокоить зубастого обитателя. Водолазы рассказывали байки про то, как они садились на сома, как на неимоверных размеров трубу, и проваливались в его логово глубиной в несколько метров.

Строители даже поставили вопрос перед городскими властями: поведение рыбы может значительно замедлить срок реконструкции Высокого. А ведь мост находится в аварийном состоянии и его закрытие на ремонт усложняет жизнь для многих калининградцев.

В это же самое время стало известно, что по домику смотрителя моста из-за работ строителей пошла трещина, но журналисты не обратили особого внимания на неё - домик оказался малоинтересен. Сом — важнее. А ведь может сом-то как раз в норе под домом и живёт?

В разрешение ситуации пришлось вмешаться губернатору Калининградской области Николаю Цуканову. Немного пожурив местных чиновников и назвав их плохими танцорами, которым сом мешает, глава области заявил о готовности взять ружье и товарищей и прогнать «злодея» подальше от Высокого моста. Губернатор словно совсем забыл про неотложное поручение Президента срочно где-то взять свыше 1 млн.кубометров песка и высыпать его на Остров, чтобы стадион не утонул ко всем сомам, и готов был сбросить с себя дорогой костюм и ринуться в мутную пучину Прегеля.

«Я люблю подводную охоту! - заявил Николай Цуканов, отвечая на вопрос ведущей в эфире телеканала ГТРК. - Возьму ружье, своих товарищей, и мы пойдем и этого сома отпугнем!»

У Цуканова уже имеется опыт по ликвидации объектов, стоящих на пути футбольного состязания. Стоит только вспомнить судьбу садового товарищества на Острове, или притязания на земельный участок выставочного комплекса «Балтик-Экспо». С простыми людьми команда Цуканова расправляется умело: садовые домики сносят тяжёлой техникой, а для выставочного центра рисуют левые документы.

Но тут на передовую вышел сом. Обычный такой, старый, опытный, прегольско-калининградский. Распугал водолазов, чиновников, и преградил губернатору дорогу в его светлое футбольное будущее. Не вытерпел - встал грудью за людей. За ТЭС в Светлом, за стакан в Светлогорске, за калийный рудник в Нивенском, за дубы в Роминтенской пуще, за жильё в Королевском замке, в общем, всё припомнил. И народ это почувствовал, откликнулся. И стал болеть за сома. Чья возьмёт? Сом, или губернатор?

А сом лежит себе в Преголе и ждёт своего времени, как в сказке, когда солнцеликий Президент ему скажет: «Ну, всё братец, отстоял рубеж, молодец, сбрось с себя налипшую на твою шкуру всякую шушеру, и плыви в чистое море...



Recent Posts from This Journal


  • 1
Перед тем как на сома идти надо Цуканову мельдония принять.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1